Маринованные кабачки на зиму
Приготовление
Нужно:
Кабачки - 3 кг
Чеснок 20 зубчиков
Горький перец по вкусу
Листья смородины, вишни и зонтики укропа по вкусу
Маринад:
Вода - 3 л.
Соль - 7 ч.л.
Сахар - 14 ч.л
Уксус 9% - 350 мл.
Перец горошком - 20 шт.
Лавровый лист - 8 шт.
Зёрна горчицы - 4 ч.л.
Кипяток.
На дно стерильных банок выложить зонтики укропа, листья вишни, смородины, чеснок и горький перец.
Уложить кабачки нарезанные кружочками.
Кабачки желательно брать молоденькие и некрупные.
Заливаем банки крутым кипятком, накрываем крышками и ждём 15 минут.
Сливаем воду в раковину.
Тут же заливаем банки кипятком повторно и оставляем на 7 минут.
Готовим маринад.
Кипятим воду, добавляем чёрный перец, лавровый лист, соль, сахар, зёрна горчицы, уксус.
Сливаем воду из банок с кабачками, даём маринаду закипеть и сразу же заливаем им наши баночки с кабачками.
Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Хранить можно при комнатной температуре.
Кабачки - 3 кг
Чеснок 20 зубчиков
Горький перец по вкусу
Листья смородины, вишни и зонтики укропа по вкусу
Маринад:
Вода - 3 л.
Соль - 7 ч.л.
Сахар - 14 ч.л
Уксус 9% - 350 мл.
Перец горошком - 20 шт.
Лавровый лист - 8 шт.
Зёрна горчицы - 4 ч.л.
Кипяток.
На дно стерильных банок выложить зонтики укропа, листья вишни, смородины, чеснок и горький перец.
Уложить кабачки нарезанные кружочками.
Кабачки желательно брать молоденькие и некрупные.
Заливаем банки крутым кипятком, накрываем крышками и ждём 15 минут.
Сливаем воду в раковину.
Тут же заливаем банки кипятком повторно и оставляем на 7 минут.
Готовим маринад.
Кипятим воду, добавляем чёрный перец, лавровый лист, соль, сахар, зёрна горчицы, уксус.
Сливаем воду из банок с кабачками, даём маринаду закипеть и сразу же заливаем им наши баночки с кабачками.
Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Хранить можно при комнатной температуре.
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх