Баклажаны "Голые"
Приготовление
Рецепт от Котлеты
Этот рецепт в нашей семье очень давно,сколько себя помню.
На вкус и даже на вид, чем то напоминают грибы.
- Баклажаны почистить и разрезать вдоль на 4 части,количество (на глаз)
- Посыпаем обильно соль,чтобы ушла горечь(тоже на глаз) и оставить на пару часов.
- В кастрюлю выливаем 2 литра воды и 1 ст.уксуса 9%,и варим небольшими порциями в этом баклажаны.
- Готовые баклажаны поштучно вылавливаем вилочкой и складываем в банку,пока она плотно не набьется.
- Закатываем крышками,переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло,до полного остывания.
Зимой когда откроете банку баклажаны слегка отожмите, полоски порежьте на кубики,полейте маслом,посыпать измельченным чесноком и зеленью. Вам очень понравиться,это действительно очень вкусно и быстро.
Мои комментарии: я готовила в прошлом году на пробу одну баночку! Варила минут 15, нужно смотреть, чтобы они были и не твердые и не очень мягкие! Но я их не чистила, они у меня "одетые"
Нам понравились! Автору спасибо за рецепт!
На фото уже порезанные с лучком и ароматным маслом!
Этот рецепт в нашей семье очень давно,сколько себя помню.
На вкус и даже на вид, чем то напоминают грибы.
- Баклажаны почистить и разрезать вдоль на 4 части,количество (на глаз)
- Посыпаем обильно соль,чтобы ушла горечь(тоже на глаз) и оставить на пару часов.
- В кастрюлю выливаем 2 литра воды и 1 ст.уксуса 9%,и варим небольшими порциями в этом баклажаны.
- Готовые баклажаны поштучно вылавливаем вилочкой и складываем в банку,пока она плотно не набьется.
- Закатываем крышками,переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло,до полного остывания.
Зимой когда откроете банку баклажаны слегка отожмите, полоски порежьте на кубики,полейте маслом,посыпать измельченным чесноком и зеленью. Вам очень понравиться,это действительно очень вкусно и быстро.
Мои комментарии: я готовила в прошлом году на пробу одну баночку! Варила минут 15, нужно смотреть, чтобы они были и не твердые и не очень мягкие! Но я их не чистила, они у меня "одетые"


На фото уже порезанные с лучком и ароматным маслом!


Конфетка
Комментарии

Solnechaya_ya
Пользователь
Наверх

Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

Эленика
Пользователь
Наверх

Alla Charm
Конфетка
Наверх

Натусик
Кухарочка
Наверх

Натусик
Кухарочка
Наверх

Alla Charm
Конфетка
Наверх