Баклажаны в томате
Приготовление
2 кг баклажан
700 г томатной пасты
700 г воды
1 головка чеснока
1 ст. л сахара
Соль - по вкусу (ВНИМАНИЕ!!томатный соус уже соленый!!!)
Уксус - 3 ст. л
Баклажанчики прямо в шкуре нарезать шайбами. Очень крупные -пополам перерезать.
В кастрюле вскипятить томатную заправку. Забросить туда баклажаны и проварить 10 минут.
Добавить сахар, соль и чеснок давленый.
Проварить 5 минут.
Добавить уксус.
Проварить еще 5 минут.
Разлить по банкам и закатать.
Я делаю в 2-х вариантах - острый и нет. Если хотите остроты, вместе с чесноком добавьте по вкусу порезанный острый перчик. Столько, сколько любите
700 г томатной пасты
700 г воды
1 головка чеснока
1 ст. л сахара
Соль - по вкусу (ВНИМАНИЕ!!томатный соус уже соленый!!!)
Уксус - 3 ст. л
Баклажанчики прямо в шкуре нарезать шайбами. Очень крупные -пополам перерезать.
В кастрюле вскипятить томатную заправку. Забросить туда баклажаны и проварить 10 минут.
Добавить сахар, соль и чеснок давленый.
Проварить 5 минут.
Добавить уксус.
Проварить еще 5 минут.
Разлить по банкам и закатать.
Я делаю в 2-х вариантах - острый и нет. Если хотите остроты, вместе с чесноком добавьте по вкусу порезанный острый перчик. Столько, сколько любите
Киевская эльфиня