Очень вкусная кабачковая икра

Очень вкусная кабачковая икра
Эту икру я несколько лет придумывала, переделывала и наконец пришла к этому рецепту. Очень вкусно!

Приготовление

Нужно:
Кабачки - 3 кг,
Морковь средняя - 10 шт,
Лук репчатый - 8 шт,
Томатная паста 300гр + томатный сок покупной (если густовато),
Соль - 1,5 ст.л,
Чёрный молотый перец - 2 ч.л,
Сахар - 2 ст.л.,
Уксус 9 % -1 ст.л.
 
Кабачки нарезать кубиками
 

 
Обжарить на растительном масле порциями. Не обязательно до золотистого цвета, достаточно того, что они выпустят сок.
 

 
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить их по отдельности до золотистого цвета.
 

 

 
Обжаренные овощи сложить в кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
 

 
Взбить массу блендером до однородного состояния.
 


 
Затем добавить соль, перец, сахар, томатную пасту, если нужно, разбавить томатным соком, влить уксус
 

 

 

 

 

 

 
Всё хорошо перемешать
 

 
Томить на медленном огне ещё 40 минут.
Разложить горячую икру по стерильным банкам, закатать и укутать до остывания.
 

 
ОООчень вкусная икра!!! Rolling Eyes
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Вт, 12 авг 2014 03:44

  • Просмотров — 40778
  • Комментариев — 71
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 13

Комментарии

1 2 3
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 27 авг 2020 01:23
Svetlana_recept, спасибо! Smile
 
Надо будет и в этом году закрыть. Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Сб, 12 сен 2020 00:01
Натусик, очень вкусная икра! Приготовила просто на поесть. Только у меня блендер каюкнулся,так что в это раз просто разминала толкушкой,но на вкус не повлияло,мне она понравилась так же как блендернутая( ну или как правильно сказать "взблендеренная"?Very Happy )
Отредактировано 12 сен 2020 00:17, loumoon
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 13 сен 2020 23:49
loumoon, какой вкусный бутерброд!Tell!!! Wow
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пн, 14 сен 2020 00:42
Натусик, (шёпотом): я эту икру и баклажановую твою люблю больше,чем красную и чернуюRazz
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 14 сен 2020 00:53
loumoon, :girl_haha: Спасибо, Сашенька!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 15 сен 2020 02:43
Я сегодня тоже закрыла эту икорку.Smile
 

 
Оба блендера у меня на даче остались. Пришлось крутить через мясорубку. Консистенция получилась не такая, но все равно вкусно.Very Happy
 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Вт, 15 сен 2020 02:56
Натусик, Give_heart , моя прелестьVery Happy , обожаю!Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 15 сен 2020 03:02
loumoon, спасибо!Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Вт, 20 окт 2020 01:41
Натусик, сделала по этому рецепту икру из тыквы,кусочками. Мне очень понравилось,пикантная такая получилась,тыква сорта ромашкаSmile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 21 окт 2020 00:29
loumoon, Сашуля, какая ты рукодельница и придумщица!Very Happy Надо будет тоже как-нибудь с тыквой такую икру замутить.Wink2
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Ср, 21 окт 2020 03:31
Натусик, спасибоSmile . Я из тыквы готовила раньше только супы,кашу,сладкие оладьи и парила ее или запекала. В этом году вот разнообразие в виде икры и соленых оладийSmile ,все благодаря тебе,ведь на основе твоих рецептов творюVery Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 29 июл 2021 02:55
Девчата, напоминаю об очень вкусной кабачковой икорке!Wink2 Я уже первую партию закрыла вчера.Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Чт, 12 авг 2021 05:35
Натусик, приготовила на поестьSmile . Обожаю эту вкуснейшую икруTell!!!
Спасибо за рецептGive_heart
В этот раз просто толкушкой размялаSmile
Отредактировано 12 авг 2021 05:36, loumoon
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 13 авг 2021 03:37
loumoon, Саш, я сегодня тоже закрывала эту икру.Smile Сняли ролик, скоро выложим на канал.Wink2
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 1 сен 2021 04:06
Сегодня выложили ролик на канал и сюда загрузила.Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 9 янв 2018
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 6
Ср, 8 сен 2021 08:52
Наталья, сколько баночек выходит из полной порции? Если делать половину, сколько уксуса добавлять?
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 8 сен 2021 18:23
Oksi09, из 1 порции выходит примерно 8-9 баночек по 0,5л.
 
Если делать половину, сколько уксуса добавлять?

Пойдём логическим путём...Very Happy Если на порцию идёт 1 стл., то на половину порции будем добавлять 0,5 ст.л. уксуса.Wink2 Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 9 янв 2018
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 6
Ср, 8 сен 2021 20:34
Пойдём логическим путём... Если на порцию идёт 1 стл., то на половину порции будем добавлять 0,5 ст.л. уксуса
Спасибо, обычно так и делаю, просто встречала рецепты, что если пол порции делаешь, то уксуса чуть больше кладут, чем половина от порции изначальной, хотелось, чтобы банки не вздулись.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 9 сен 2021 03:09
Oksi09, самое главное укутать очень тепло! Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пн, 13 сен 2021 20:55
Натусик, опять приготовила жту икру просто на поестьSmile . Очень вкуснаяTell!!! ( не блендерила,просто толкушкой размяла)
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 14 сен 2021 03:22
loumoon, я очень рада, что ты так полюбила эту икорку!Give_heart
1 2 3

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели