Очень вкусная кабачковая икра

Очень вкусная кабачковая икра
Эту икру я несколько лет придумывала, переделывала и наконец пришла к этому рецепту. Очень вкусно!

Приготовление

Нужно:
Кабачки - 3 кг,
Морковь средняя - 10 шт,
Лук репчатый - 8 шт,
Томатная паста 300гр + томатный сок покупной (если густовато),
Соль - 1,5 ст.л,
Чёрный молотый перец - 2 ч.л,
Сахар - 2 ст.л.,
Уксус 9 % -1 ст.л.
 
Кабачки нарезать кубиками
 

 
Обжарить на растительном масле порциями. Не обязательно до золотистого цвета, достаточно того, что они выпустят сок.
 

 
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить их по отдельности до золотистого цвета.
 

 

 
Обжаренные овощи сложить в кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
 

 
Взбить массу блендером до однородного состояния.
 


 
Затем добавить соль, перец, сахар, томатную пасту, если нужно, разбавить томатным соком, влить уксус
 

 

 

 

 

 

 
Всё хорошо перемешать
 

 
Томить на медленном огне ещё 40 минут.
Разложить горячую икру по стерильным банкам, закатать и укутать до остывания.
 

 
ОООчень вкусная икра!!! Rolling Eyes
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Вт, 12 авг 2014 03:44

  • Просмотров — 40774
  • Комментариев — 71
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 13

Комментарии

1 2 3
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Вт, 12 авг 2014 22:16
отлично, как раз ищу рецепт . Храним где ?
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Ср, 13 авг 2014 17:28
Наташ,мне тоже понрпвился рецепт..только вопрос - три кг чищенных кабачков,семечки вынимать,ну и присоединяюсь к Оле - где хранить???
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 14 авг 2014 01:42
OLENJKA, я храню на застекленный лоджии в шкафу. Летом там жарища, но все мои баночки целы. Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 14 авг 2014 01:45
Виола, да, семечки вынимать и чистить. Где храню написала выше.
Сейчас закрываю очередную порцию икорки. Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Чт, 14 авг 2014 08:53
Натусик, до лета мои баночки не доживают . Жарища им не грозит . Значит точно мой вариант . Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Чт, 14 авг 2014 12:50
Натусик, спасибки Smile ,буду делать,т.к.кабачков на даче море.
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Чт, 14 авг 2014 23:01
Сделала .
Очень вкусно и очень легко . Я только чистила . Резал- натерал комбайн . Фото выложу дня через три, когда полностью остынет . Спасибо за рецепт Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 15 авг 2014 03:33
Виола, делай, Виол! Икорка вкусная! Wink2
 
OLENJKA, Оленька, я очень рада, что тебе понравилось! Dance Rolling Eyes
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пт, 15 авг 2014 10:24
Натусик, Наташ,сделала пробную порцию,на поесть,так сказать...очень вкусно!! В выходные привезу с дачи кабачки и буду закрывать.Ещё раз большое спасибо!
Как закатаю банки,фоточки выложу.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 16 авг 2014 01:06
Виола, очень рада, что и тебе икорка понравилась! Very Happy
Этот рецепт я "вымучивала" годами. "Родила" наконец! Laughing
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Вс, 17 авг 2014 12:20
Вот и фото . Ещё раз спасибо Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 18 авг 2014 00:11
OLENJKA, какие красивые баночки! Good Очень рада, что рецепт понравился! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 6 авг 2014
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Чт, 21 авг 2014 20:56
А сколько баночек получается?
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Пт, 22 авг 2014 10:51
pip228, у меня на 2.5 кг кабачков получились именно три банки , как на фото . По 520 мл
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 26 авг 2014 22:41
Натусик, Наташа, икорка вкусная получилась. Спасибо за рецепт. Хочу уточнить - в рецепте уксус указан. Когда его класть Cool
Еще добавила пол пачки сухого чеснока. Потом отпишусь
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 26 авг 2014 22:41
OLENJKA, Оля, а у меня получилось намного больше Cool
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 27 авг 2014 02:57
pip228, OLENJKA, северянка, девчат, у меня получается 6 баночек по 0,5 литра. Smile
 
северянка, Оль, спасибо, за вопрос. Я уже внесла изменения в рецепт. Уксус за 10 минут до окончания тушения добавлять. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 5 сен 2014 15:00
Натусик, Рецептик запомнила Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 6 сен 2014 01:51
Emerald, спасибо! Икра вкусная! Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 сен 2014
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тюмень
Ср, 17 сен 2014 07:06
А уксус - это эссенция уксусная?
Надо попробовать приготовить, красивая очень. Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2014
  • Индекс активности 184
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
Пт, 3 окт 2014 13:39
Натусик, сделала половинку порции. Немного не вошло в банки-съели за минуту. Очень вкусно.
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Чт, 23 апр 2015 08:30
Сегодня открыла последнюю банку . Очень вкусная икра . Замечательно отстояла в комнате . перед едой ставлю в холодильник на пару часов . Ещё раз спасибо Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 мар 2015
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Чт, 23 апр 2015 11:38
Готовила по этому рецептику! Получилось отлично!
Отредактировано 23 апр 2015 11:43, AnnaWinter
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2016
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Чт, 25 авг 2016 09:19
подскажите, а уксус 9% или эссенция?
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 25 авг 2016 22:45
Оксамамс, уксус 9%, все верно. Smile
1 2 3

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели