Ассорти-погребок
Приготовление
Нам понадобится-помидоры, огурцы, кабачок, патиссоны, морковь, капуста цветная,перец сладкий, зелень. Количество берем произвольно. На дно банки закладываем-укроп метелку, чеснок 2-3 зубца, черный перец горошком 3-4 штуки, гвоздику 2-3 штуки,лавровый лист. Затем укладываем овощи. Заливаем кипятком, даем прогреться. Воду сливаем в кастрюльку.
Рассол- на 1,5 литра воды 2 ст. ложки без горки соли, 3 ст. ложки сахара. Закипятили рассол и залили им банки ( этого хватает на 3-х литровую банку). Поставили стерилизоваться: литровые-10 минут, 1,5-2 литровые-20 минут, 3-х литровые- 25-30 минут. Перед закаткой наливаем уксус- на 3-х литровую - 100 грамм, у меня 1,8- 65 грамм.Закатали, перевепнули, укутали.
И второй вариант.
На 1 литр воды- 4 ч.ложки соли, 6 ч.ложек сахара, 1 ч. ложка укс. эссенции.
Рассол- на 1,5 литра воды 2 ст. ложки без горки соли, 3 ст. ложки сахара. Закипятили рассол и залили им банки ( этого хватает на 3-х литровую банку). Поставили стерилизоваться: литровые-10 минут, 1,5-2 литровые-20 минут, 3-х литровые- 25-30 минут. Перед закаткой наливаем уксус- на 3-х литровую - 100 грамм, у меня 1,8- 65 грамм.Закатали, перевепнули, укутали.
И второй вариант.
На 1 литр воды- 4 ч.ложки соли, 6 ч.ложек сахара, 1 ч. ложка укс. эссенции.
Модератор-кухарка
Комментарии
Svetlay
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
mia
Солоха
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх