Фасолька

Фасолька
Получается очень вкусно!!!!!!!!

Приготовление

6 ст.сухой фасоли( или 12 ст. молодой) ,замочить на ночь в холодной воде(молодую не замачивать).
Утром проварить фасоль 40 мин.Слить воду, добавить:
3л. томата,
10 сладких перцев,
1 кг. лука,
0,5 кг. морковки ( все овощи порезать соломкой).
Добавить; 2ст. л. соли
0,5 ст. подсолнечного масла
0,5 ст. сахара.
Варить эту массу 40 мин. ,за 5 мин. До готовности добавить 70 гр. уксуса. Готовую массу разложить в теплые стерилизованные банки и закатать.
Пользователь
  • Регистрация 21.06.2011
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 7
Пт, 24 июн 2011 00:00

  • Просмотров — 13130
  • Комментариев — 14
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 27 авг 2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 3
Пт, 24 июн 2011 13:46
а где хранить эту заготовочку? когда можно кушать? сколько хранится? И уксус скольки процентный?
И еще вопрос - какой выход готового продукта?
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 9
  • Город Харьков
  • Рецепты 7
Пт, 24 июн 2011 14:32
У меня хранится в подвале.
Кушать можно сразу после приготовления.
Сколько хранится я не знаю ,потому что у нас она съедается где то за 4 месяца!
Уксус 9 %.
У меня выходит где то 7 шт. 0,5 л. баночек.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 24 июн 2011 14:33
Ещё вопрос - на зиму если делать стерелизовать сколько?Фасоль всёже!Чтоб не бабахнуло..... Confused
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 9
  • Город Харьков
  • Рецепты 7
Пт, 24 июн 2011 14:40
Я баночки стерилизую так: хорошенько мою их,прополаскиваю в теплой воде ,ставлю на противень и в духовку, только после этого включаю ее на 150 градусов.Сидят они у меня там пока вся вода которая была на них не выпарится,потом накрываю крышками и даю постоять еще минут 10.
Все готово.
У меня еще пока ничего не бабахнуло!!!! Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 24 июн 2011 14:50
У меня духовка электрическая,она мне столько электричества схавает Shocked !Буду пробовать по старинке,баночки наполню и в водичку,пусть побулькают Very Happy !А то у нас электро энегрия такая дорогая!
Отредактировано 17 июл 2011 01:24, yenni
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 9
  • Город Харьков
  • Рецепты 7
Пт, 24 июн 2011 15:04
Можно и так! Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 авг 2009
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 3
  • Город Стерлитамак Башкортостан
Пт, 24 июн 2011 18:55
Алена,а 3 литра томата-это томатный сок?
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 9
  • Город Харьков
  • Рецепты 7
Пт, 24 июн 2011 19:40
Да, именно он. Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 авг 2009
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 3
  • Город Стерлитамак Башкортостан
Сб, 2 июл 2011 13:41
Алена,спасибо за фасольку. Clapping Я уже сделала и мои любимые уже попробовали. Боюсь до зимы не "доживет",поэтому буду делать еще. Получилось очень вкусно. Я добавила немного острого перца. Good
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 9
  • Город Харьков
  • Рецепты 7
Сб, 2 июл 2011 16:01
Я очень рада что вам понравилось!!!
На здоровье!!!
Пользователь
  • Регистрация 21 мар 2010
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 14
Вт, 12 июл 2011 01:15
Интересный вариант заготовки. Smile
Отредактировано 12 июл 2011 01:21, leonora
Пользователь
  • Регистрация 17 авг 2011
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 5
  • Город НОВОЧЕРКАССК
  • Рецепты 4
Ср, 17 авг 2011 10:15
Вчера сделала такой салатик. Попробовала и думала, что все съем!!!!!!! Вкуснятина!!!!! Просто не оторваться!!!!!! Рецепт очень понравился - очень вкусно. Главное, что мужу можно будет зимой во время поста есть!!!!! У меня получилось 10 шт баночек (0,7л). Брала все по рецепту, только перца болгарского чуть больше.
Пользователь
  • Регистрация 8 сен 2010
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
Пн, 22 авг 2011 15:24
тоже взяла себе спасибо! долго искала рецепт именно фасоли. вы белую или красную берете?
Пользователь
  • Регистрация 24 авг 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Орел
Пт, 26 авг 2011 20:05
Алена, спасибо большое за фасольку.Сегодня попробовала сделать,всем очень понравилось.Буду теперь делать так всегда.Я сама ее не очень люблю,но это пришлась мне по душе и родные оценили ее на 5+++++Еще раз большое спасибо
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели