Летний салат
Яркий вкусный овощной салат.
Приготовление
Этот салат я обычно делаю летом-осенью, когда много свежих овощей. Салат вкусный и ярко-красивый. Улетает в миг и поднимает настроение в зимний день. Сейчас и зимой не проблема купить свежих овощей, поэтому можно сварить пару баночек побаловаться и с отварной картошечкой... Ммм, красота
1 кг кабачков, 1 кг сладкого перца разного цвета, 1 кг красного лука, 500-700 г сладкой моркови (лучше сорта каротель)
Маринад: 2 стакана воды, 0,5 ст стакана яблочного уксуса, 0,5 стакана сахарного песка, 0,5 ст подсолнечного масла, 1 десертная ложка соли, большая щепотка сухой зелени, 0,5 ст.л перца горошком
Овощи очистить. Кабачки и сладкий перец нарезать соломкой или тонкими кружочками, лук пополам и тонкими полукольцами, морковь пополам и тонкими полукружьями. Все перемешать.
Для маринада: довести до кипения воду, соль, уксус, сахар, масло, добавить зелень и перец-горошек. Попробовать на предмет соли и сахара. Частями в маринад класть нарезанные овощи, накрыть крышкой и варить 10-12 минут. Шумовкой вытащить из маринада овощи и класть в стерилизованные банки. Плотно утрамбовать овощи до верху. Оставшимся маринадом залить банки и закупорить крышками. Оставить до полного остывания. Можно кушать через 3 дня. Подавать хорошо охлажденным.
Примечание: Соль, уксус и сахар добавлять по вкусу. Красный лук смотрится красивее и я обычно кладу только его, просто замечательно взять красный крымский лук, но и репчатый вполне подойдет. Хранится салат долго.
1 кг кабачков, 1 кг сладкого перца разного цвета, 1 кг красного лука, 500-700 г сладкой моркови (лучше сорта каротель)
Маринад: 2 стакана воды, 0,5 ст стакана яблочного уксуса, 0,5 стакана сахарного песка, 0,5 ст подсолнечного масла, 1 десертная ложка соли, большая щепотка сухой зелени, 0,5 ст.л перца горошком
Овощи очистить. Кабачки и сладкий перец нарезать соломкой или тонкими кружочками, лук пополам и тонкими полукольцами, морковь пополам и тонкими полукружьями. Все перемешать.
Для маринада: довести до кипения воду, соль, уксус, сахар, масло, добавить зелень и перец-горошек. Попробовать на предмет соли и сахара. Частями в маринад класть нарезанные овощи, накрыть крышкой и варить 10-12 минут. Шумовкой вытащить из маринада овощи и класть в стерилизованные банки. Плотно утрамбовать овощи до верху. Оставшимся маринадом залить банки и закупорить крышками. Оставить до полного остывания. Можно кушать через 3 дня. Подавать хорошо охлажденным.
Примечание: Соль, уксус и сахар добавлять по вкусу. Красный лук смотрится красивее и я обычно кладу только его, просто замечательно взять красный крымский лук, но и репчатый вполне подойдет. Хранится салат долго.
Хамелеон
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх