"Кабачки в томате на зиму"
Приготовив этот салатик на зиму,вы не пожалеете!Слегка остренький и очень вкусный!
Готовьте вместе со мной!
Приготовление
1.Помидоры разрезаем дольками, измельчаем блендером в однородную массу или перекручиваем на мясорубке.
2.Переливаем в ковш или кастрюлю,на сильном огне кипятим сок минут десять, пока пена почти не сойдет. 3.Добавляем соль с сахаром, растворяем.Продолжаем уваривать сок еще минут десять, до загустения, но не делаем его густым как пюре.
4.Вливаем растительное масло, размешиваем.
5.Кабачки режем кольцами толщиной 2-3 см, затем нарезаем кубиками. Если кабачки зрелые, обязательно срезаем кожуру и середину с плотными семенами.
6.Закладываем кабачки в кипящий томатный соус. Приминаем ложкой, чтобы все были покрыты томатом.
7.Накрыв крышкой, тушим кабачки в томате 20-25 минут до мягкости. Кабачки должны пропитаться соусом, стать мягкими, но не разваливаться.
8.Добавляем натертый чеснок (или пропущенный через давилку) и вливаем уксус. Добавляем красный молотый перец(по желанию).Тушим еще две-три минуты.
9.Банки стерилизуем незадолго до готовности кабачков, чтобы стекло было горячим. Крышки кипятим. Раскладываем кабачки вместе с соусом по банкам,закрываем горячими крышками.
10.После наполнения банки с кабачками укрываем теплым пледом или набрасываем одеяло, и оставляем на сутки. Остывшие баночки переставляем на хранение в прохладный подвал или ставим в кладовую.
Приятного вам аппетита!
2.Переливаем в ковш или кастрюлю,на сильном огне кипятим сок минут десять, пока пена почти не сойдет. 3.Добавляем соль с сахаром, растворяем.Продолжаем уваривать сок еще минут десять, до загустения, но не делаем его густым как пюре.
4.Вливаем растительное масло, размешиваем.
5.Кабачки режем кольцами толщиной 2-3 см, затем нарезаем кубиками. Если кабачки зрелые, обязательно срезаем кожуру и середину с плотными семенами.
6.Закладываем кабачки в кипящий томатный соус. Приминаем ложкой, чтобы все были покрыты томатом.
7.Накрыв крышкой, тушим кабачки в томате 20-25 минут до мягкости. Кабачки должны пропитаться соусом, стать мягкими, но не разваливаться.
8.Добавляем натертый чеснок (или пропущенный через давилку) и вливаем уксус. Добавляем красный молотый перец(по желанию).Тушим еще две-три минуты.
9.Банки стерилизуем незадолго до готовности кабачков, чтобы стекло было горячим. Крышки кипятим. Раскладываем кабачки вместе с соусом по банкам,закрываем горячими крышками.
10.После наполнения банки с кабачками укрываем теплым пледом или набрасываем одеяло, и оставляем на сутки. Остывшие баночки переставляем на хранение в прохладный подвал или ставим в кладовую.
Приятного вам аппетита!
Пользователь