Рисовый салат

Ингредиенты

  • Рис - 2 стакана (на 200 мл) сырого
  • Помидоры - 1 кг
  • Морковь - 0,5 кг
  • Болгарский перец - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Соль - 1 ст.ложка
  • Сахар 0,5-1 ст
  • Растительное масло - 0,5 л
Салат именно "рисовый", потому как доля риса в нем составляет почти треть объёма, по сути это своеобразный "консервированный плов"

Приготовление

Рецептом этого салата поделилась со мной свекровь. Мне он нравится тем, что при его приготовлении не используется уксус. Количество сахара можно варьировать в пределах указанного, в зависимости от вашей любви к сладкому, я беру 1 стакан, свекровь ограничивалась половиной. Последний раз я готовила с использованием заменителя сахара - 1/2 ч.ложки порошка стевиозида, банки прекрасно простояли в погребе всю зиму. У свекрови салат хранился просто в квартире - тоже без всяких эксцессов. Правда, что у неё, что у нас в семье салат до весны не доживал - съедался))
Прекрасный перекус, когда некогда готовить, а есть хочется!
 
0,5 л раст. масла нагреть в кастрюле, туда добавить 0,5 кг тертой моркови, тушить 15 минут, добавить 1 кг болгарского перца, нарезанного соломкой, и тушить 15 минут, добавить 1 кг лука, нарезанного полукольцами, и тушить 15 минут, затем добавить 1 кг помидор, нарезанных ломтиками, и тушить 15 минут. Добавить сваренный до полуготовности рис ( в сыром виде - 2 ст), 1 ст сахара и 1 ст. ложку соли, тушить еще 15 минут. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Из одной закладки получается примерно 4 л салата и ма-аленький хвостикVery Happy
 
Пользователь
  • Регистрация 19.05.2009
  • Индекс активности 1 716
  • Рейтинг автора 199
  • Рецепты 73
Пн, 30 июл 2018 17:25

  • Просмотров — 6206
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 31 июл 2018 02:56
Лима, Оля, шикарный рецепт на зиму! Good Tell!!! А рис какой? Ты вообще не стерилизуешь эти баночки, и не укутываешь даже? Surprised Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 716
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Вт, 31 июл 2018 08:05
Извиняюсь, забыла написать: рис беру длиннозерный, лучше пропаренный. В случае, если он в процессе приготовления салата немного переварится, все равно получится рассыпчатым. Только мешать после добавления риса надо почаще - может пригореть.
Банки подготавливаю как обычно - стерилизую (последнее время полюбила это делать в духовке), а после заполнения и закатки отправляю под "шубу".
Уже с салатом банки стерилизовать не надо.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели