Рисовый салат
Салат именно "рисовый", потому как доля риса в нем составляет почти треть объёма, по сути это своеобразный "консервированный плов"
Приготовление
Рецептом этого салата поделилась со мной свекровь. Мне он нравится тем, что при его приготовлении не используется уксус. Количество сахара можно варьировать в пределах указанного, в зависимости от вашей любви к сладкому, я беру 1 стакан, свекровь ограничивалась половиной. Последний раз я готовила с использованием заменителя сахара - 1/2 ч.ложки порошка стевиозида, банки прекрасно простояли в погребе всю зиму. У свекрови салат хранился просто в квартире - тоже без всяких эксцессов. Правда, что у неё, что у нас в семье салат до весны не доживал - съедался))
Прекрасный перекус, когда некогда готовить, а есть хочется!
0,5 л раст. масла нагреть в кастрюле, туда добавить 0,5 кг тертой моркови, тушить 15 минут, добавить 1 кг болгарского перца, нарезанного соломкой, и тушить 15 минут, добавить 1 кг лука, нарезанного полукольцами, и тушить 15 минут, затем добавить 1 кг помидор, нарезанных ломтиками, и тушить 15 минут. Добавить сваренный до полуготовности рис ( в сыром виде - 2 ст), 1 ст сахара и 1 ст. ложку соли, тушить еще 15 минут. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Из одной закладки получается примерно 4 л салата и ма-аленький хвостик
Прекрасный перекус, когда некогда готовить, а есть хочется!
0,5 л раст. масла нагреть в кастрюле, туда добавить 0,5 кг тертой моркови, тушить 15 минут, добавить 1 кг болгарского перца, нарезанного соломкой, и тушить 15 минут, добавить 1 кг лука, нарезанного полукольцами, и тушить 15 минут, затем добавить 1 кг помидор, нарезанных ломтиками, и тушить 15 минут. Добавить сваренный до полуготовности рис ( в сыром виде - 2 ст), 1 ст сахара и 1 ст. ложку соли, тушить еще 15 минут. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Из одной закладки получается примерно 4 л салата и ма-аленький хвостик
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх