Перец, фаршированный баклажанами

Ингредиенты

  • перец
  • баклажаны
  • чеснок
  • горький перец
  • зелень

Приготовление

Ингредиенты:
 
3 кг.сладкого перца,
3 кг. баклажанов,
Чеснок - 4головки,
Горький перец - 4 штуки,
Пучок зелени (укроп или петрушка).
..................................
Для маринада:
1л. воды,
300гр. 9%уксуса,
2 стакана сахара,
3ст.л. соли без горки,
1 стакан подсолнечного масла.
 
Не люблю баклажаны в томатной заливке почему-то. Поэтому, когда нашла такой рецепт - выхода не было, пришлось делать.Овощей было мало, получилась только одна баночка. Уже пожалела, что только одна. Вкусно очень!
Рецепт вяла с сайта Анны Спички, спасибо ей!
текст ее.
 
Выбираем сладкий перец, желательно красный, примерно одного размера. Споласкиваем и аккуратно удаляем у него хвостики и семечки. Затем бланшируем небольшим порциями в кипящей воде в течении 5 минут.
 
Баклажаны нарезаем полосками толщиной 5-7 мм и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Готовые баклажаны выкладываем на сито или дуршлаг, чтобы ушло лишнее масло, впитавшееся во время жарки.
 
Готовим смесь из перца, чеснока и зелени, для этого у горького перца удалить хвостики и семечки, чеснок почистить, все измельчить в блендере, либо пропустить через мясорубку. Добавить мелко порезанную зелень.
Этой смесью равномерно посыпаем баклажаны. Сворачиваем баклажаны в рулетик и фаршируем перцы. В зависимости от размера в перец входит 2 - 4 рулетика.
 
Затем укладываем перцы в литровые банки. Стараемся не сильно из напихивать, чтобы они не лопались.
 
Готовим маринад: в 1 литр кипящей воды добавляем сахар, соль, подсолнечное масло и когда повторно закипит - уксус.
 
Этим маринадом заливаем перцы и накрыв крышками ставим стерилизоваться на 10 минут с момента закипания.
 
Теперь плотно закупориваем крышки переворачиваем баночки. Укутываем до утра. Затем отправляем наши фаршированные перцы с баклажанами на полки к остальным зимним заготовкам.
Кулинар
  • Регистрация 09.08.2008
  • Индекс активности 1 898
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пт, 7 ноя 2014 20:06

  • Просмотров — 8634
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 7 ноя 2014 20:51
Хороша баночка! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 7 ноя 2014 21:54
Уже на следующий год забираю рецептик Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2014
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 1
Вс, 16 ноя 2014 17:04
Здравствуйте! Очень интересный рецепт! Настолько, что не хотелось бы ждать до следующего года, а успеть попробовать ещё в этом. В связи с чем вопрос - если готовить не впрок, а на поесть сейчас, через сколько примерно дней будут готовы перцы? И где их держать в это время - в холодильнике или на столе?
Заранее признательна за ответ.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 16 ноя 2014 17:35
Натуля, беру! И перец и баклажаны обожаю! Pooh_door
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 898
  • Рейтинг автора 16
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Сб, 22 ноя 2014 14:36
Светик Семицветик23, Честно говоря, не знаю даже как оно будет без консервации - здесь работает каждый этап- и стерилизация, и "под шубой" и закрытая крышка - не киснет. Но, думаю, можно попробовать. Все равно вкусно должно получиться. А стандартный срок готовых консервов - 2-3 недели, раньше не открываю.
Ряря, баночка, если честно, страшноватая - такая зелень мутная . но у меня что было - первый перец, белые баклажаны-то и закрыла. Прогадала только в одном - одна баночка.
Emerald, Маруся Андрюшина, забирайте, рекомендую, знаю, что вам понравится. Это на тему жареных помидоров и кабачков в карри. У меня гости сами просят теперь их.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели