Овощное ассорти с грибами

Овощное ассорти с грибами

Приготовление

Овощное ассорти с грибами. (Из какого-то журнала)
По 200 грамм небольших шампиньонов (желательно с одинаковым диаметром шляпок), болгарского перца, чеснока, баклажанов и кабачков.
 
На литровую банку: по 4 – 5 горошин черного и душистого перца, 2 – 3 гвоздики, 2 небольших лавровых листа, корица по вкусу.
 
Для заливки: на 1 литр воды – 8 столовых ложек соли, 2 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты (или 8 столовых ложек 9% уксуса).
Вымыть и очистить овощи. У кабачков и баклажанов удалить плодоножку, у перца – семена. Шампиньоны промыть несколько раз сначала в проточной, а затем в подсоленной воде. Бланшировать по очереди в слабо кипящем растворе (1 л воды, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты): баклажаны 20 – 25 минут; грибы, чеснок и кабачки 10 минут; перец 3 – 5 минут. Овощи охладить, грибы разрезать на пластинки. Приготовить заливку: в кипящую воду добавить соль, сахар, лимонную кислоту или уксус. На дно чистых банок уложить специи, а затем поочередно слои баклажанов, чеснока, перца, грибов и кабачков.
Наполнить банки заливкой и пастеризовать: 0,5 л – 15 минут; 1 л – 20 мин.
Картонный броненосец
  • Регистрация 16.05.2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 10
Ср, 1 окт 2014 00:00

  • Просмотров — 5459
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели