Салатик с маринованным кабачком и луком

Салатик с маринованным кабачком и луком

Приготовление

""
 

 
Молодой кабачок моем и стругаем на длинные лепесточки... (я его еще почистила)
 

 
... добавляем лук порезанный полукольцами (тоненько). Много лука не надо (положила поллуковицы).
Добавляем немного порубленной зелени, перемешиваем.
 

 
Закладываем все в банку, слегка утрамбовывая и заливаем маринадом. Закрываем крышкой и ставим в холодильник.
 
Готово через сутки, хранить в холодильнике.
 
Маринад:
На 1 литр слегка теплой кипяченой воды -
1/2 ст. сахара
2 ст.л. соли с горкой
1/2 ст. уксуса 9%
2/3 ст. растительного масла

Все хорошо размешать до полного растворения соли и сахара
 
Не знаю, сколько может храниться такой салат из кабачков в холодильнике, потому как он уже съеден, но капуста делалась в бОльших количествах и хранилась довольно долго, месяц как-то точно хранилась...
Обычно все же делаю в небольших количествах, чтобы себя не мучить Smile
 
Источник: Jul-Jul с кукинга
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 1 окт 2014 00:00

  • Просмотров — 6934
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вт, 26 ноя 2019 22:49
спасибище,Маришка:girl_in_love:
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели