Пикантный салат
Приготовление
(рецепт откуда-то из инета, раньше не записывала источник - но кажется, не с кулинарного сайта)
Вилок белокочанной капусты - пошинковать (600-700 гр.).
2-3 морковки натереть на крупной терке.
2 головки репчатого лука нарезать кольцами.
2 красных болг. перца нарезать соломкой.
Нарезанные овощи хорошо перемешать и плотно уложить в стеклянную банку с закручивающейся крышкой.
Сделать заправку:
1-2 ч.л. соли,
1/2 стакана сахара,
1/2 стак. раст. масла,
3/4 стак. уксуса (5.
Довести заправку до кипения, и горячей залить овощи. Плотно закрутить крышку, дать остыть при комнатной температуре, и поставить в холодильник. На следующий день уже можно употреблять.
P.S. На мой вкус - сахара многовато. Мне сладковато получилось, а в целом, неплохой салатик.
Вилок белокочанной капусты - пошинковать (600-700 гр.).
2-3 морковки натереть на крупной терке.
2 головки репчатого лука нарезать кольцами.
2 красных болг. перца нарезать соломкой.
Нарезанные овощи хорошо перемешать и плотно уложить в стеклянную банку с закручивающейся крышкой.
Сделать заправку:
1-2 ч.л. соли,
1/2 стакана сахара,
1/2 стак. раст. масла,
3/4 стак. уксуса (5.
Довести заправку до кипения, и горячей залить овощи. Плотно закрутить крышку, дать остыть при комнатной температуре, и поставить в холодильник. На следующий день уже можно употреблять.
P.S. На мой вкус - сахара многовато. Мне сладковато получилось, а в целом, неплохой салатик.
Кулинарная тигра