Салат с перловкой - два рецепта
Приготовление
Салат с перловкой
автор - Оксана Горбунова ("Рецепты на Бис №2")
0,5 л раст.масла и 0,5 л воды довести до кипения.1 кг моркови , натертой на терке , варить 10 минут.Добавить 2 кг сладкого перца и 10 минут варить.Добавить 1 кг лука, нарезанного полукольцами , и 10 минут варить.1 стакан перловой крупы отварить в отдельной посуде(до полуготовности ), добавить в кастрюлю с овощами и варить ещё 10 минут.Потом добавить 2 ст.ложки соли, 0,5 ст сахара, 1 десертную ложку 70%-ной уксусноу эссенции , тушить всё вместе 10 минут.Разложить в стерильные банки и закатать.Можно перловку заменить рисом.
Мои комментарии : масла можно убавить на треть , с полной нормой получается жирновато.Замечательная заправка для рассольника - я только добавляю немного томатной пасты и огурцы.Да и просто так кушается вкусно
Когда рецепт был напечатан в Скатерти-Самобранке , то из-за опечатки не указали ещё 1 кг помидоров , автор потом поправила .Но за это время люди уже успели приготовить салат и стали присылать хвалилки именно на "беспомидорный" вариант И в "Бисы" он попал тоже без помидор.
Я делала и так , и этак , честно - без помидоров мне понравилось больше , поэтому и в рецепте их не указала.Получается около 5 литров салата , хранится он хорошо .Я делаю в пол-литровые баночки , чтобы удобнее было добавлять в суп.
Ещё один вариант Салата с перловкой - это уже не как заправка , а как полноценный , поедаемый отдельно , салат Здесь крупу можно разнообразить - вместо перловки взять рис или гречку.
3 кг помидоров , 6 штук болгарского перца , 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука , 1 стакан сырой крупы , 10 ст.ложек сахара , 2 ст.ложки соли, 1 ч.ложка молотого черного перца, 250 г раст.масла , 1 ст.ложка уксусной эссенции.
Помидоры прокрутить через мясорубку, морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, а болгарский перец - соломкой.Все смешать , добавить крупу , масло , соль , перец , сахар и тушить 1,5 часа , в конце добавить уксус.Разложить по стерилизованным банкам и на ночь укутать "под шубу".
автор - Оксана Горбунова ("Рецепты на Бис №2")
0,5 л раст.масла и 0,5 л воды довести до кипения.1 кг моркови , натертой на терке , варить 10 минут.Добавить 2 кг сладкого перца и 10 минут варить.Добавить 1 кг лука, нарезанного полукольцами , и 10 минут варить.1 стакан перловой крупы отварить в отдельной посуде(до полуготовности ), добавить в кастрюлю с овощами и варить ещё 10 минут.Потом добавить 2 ст.ложки соли, 0,5 ст сахара, 1 десертную ложку 70%-ной уксусноу эссенции , тушить всё вместе 10 минут.Разложить в стерильные банки и закатать.Можно перловку заменить рисом.
Мои комментарии : масла можно убавить на треть , с полной нормой получается жирновато.Замечательная заправка для рассольника - я только добавляю немного томатной пасты и огурцы.Да и просто так кушается вкусно
Когда рецепт был напечатан в Скатерти-Самобранке , то из-за опечатки не указали ещё 1 кг помидоров , автор потом поправила .Но за это время люди уже успели приготовить салат и стали присылать хвалилки именно на "беспомидорный" вариант И в "Бисы" он попал тоже без помидор.
Я делала и так , и этак , честно - без помидоров мне понравилось больше , поэтому и в рецепте их не указала.Получается около 5 литров салата , хранится он хорошо .Я делаю в пол-литровые баночки , чтобы удобнее было добавлять в суп.
Ещё один вариант Салата с перловкой - это уже не как заправка , а как полноценный , поедаемый отдельно , салат Здесь крупу можно разнообразить - вместо перловки взять рис или гречку.
3 кг помидоров , 6 штук болгарского перца , 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука , 1 стакан сырой крупы , 10 ст.ложек сахара , 2 ст.ложки соли, 1 ч.ложка молотого черного перца, 250 г раст.масла , 1 ст.ложка уксусной эссенции.
Помидоры прокрутить через мясорубку, морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, а болгарский перец - соломкой.Все смешать , добавить крупу , масло , соль , перец , сахар и тушить 1,5 часа , в конце добавить уксус.Разложить по стерилизованным банкам и на ночь укутать "под шубу".
Пользователь
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
Бани
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх