Салат "Октябрь"
Приготовление
И сварила салатик с зелеными помидорками.
А вот и рецепт. Проще пареной репы.
И не спрашивайте, почему "Октябрь". Мне рецепт еще от маминой подруги достался.
Итак..
2 кг зеленых помиорок. Уменя в дело идет некондишн - треснутые, чуть тронутые фитофторой... и пр.
1 кг болг. перца, мясистого.
1 кг репчатого лука.
Маринад: 1 стакан подс.масла
1 стакан уксуса
2 ст. л соли
3 ст. л сахара с горкой
Маринад залить теплой водой - 300 мл, чтобы растворились соль и сахар. Овощи нарезать и положить в маринад. Накрыть уркышкой и подержать 2 часа, периодически помешивая.
Вскипятить и проварить 10 минут с момента закипания.
Вот так красиво он в кастрюде варился...
Разложить по банкам и быстро укупорить.
А вот и рецепт. Проще пареной репы.
И не спрашивайте, почему "Октябрь". Мне рецепт еще от маминой подруги достался.
Итак..
2 кг зеленых помиорок. Уменя в дело идет некондишн - треснутые, чуть тронутые фитофторой... и пр.
1 кг болг. перца, мясистого.
1 кг репчатого лука.
Маринад: 1 стакан подс.масла
1 стакан уксуса
2 ст. л соли
3 ст. л сахара с горкой
Маринад залить теплой водой - 300 мл, чтобы растворились соль и сахар. Овощи нарезать и положить в маринад. Накрыть уркышкой и подержать 2 часа, периодически помешивая.
Вскипятить и проварить 10 минут с момента закипания.
Вот так красиво он в кастрюде варился...
Разложить по банкам и быстро укупорить.
Киевская эльфиня