Салат "Марта" из капусты ,бурачков и хрена
Кто любит овощные салаты ,тому понравится .
Приготовление
Была на юбилее и к горячему мясному подавали этот салат ,мне очень понравился и я сразу выцыганила рецепт .Оказалось его заготавливают и впрок ,на зиму . Юбилянтку зовут Марта ТихА ,потому и рецепт я назвала " Марта" .И так совпало ,что сделала я его сегодня ,а это 3 марта
Понадобятся :
2 кг нашинкованной, белой, качанной капусты
2 кг красных бурачков ( отваренных и потёртых на грубо )
400 гр. лука (порезать произвольно )
хрен (натереть на средней тёрке , количество - как хотите ,я добавила половину от большого корня )
Маринад :
2 л воды
0,5 л уксус 9%
150 гр. сахара
70 гр соли
26 таблеточек сахарина
(Сахарина у меня не было ,я добавила 2 ст.л. сахарной пудры )
Маринад сварить ,от закипания проварить 10 минут на не большом огне .
Заложить капусту и бланшировать 5 минут (маринад не должен кипеть ) ,снять с огня
Затем закладываем бурачки ,хрен и лук .Хорошо всё перемешать ,дать настоятся с 10 минут и разложить по банкам ,вместе с маринадом .
Стерелизовать 15 минут при 85* ( вода не должна кипеть )
Из этого количества салата у меня вышло 13 баночек по 800 мл.
Вот такой салатик .
Этот салат без растительного масла ,но можно перед употреблением салат заправить маслом или майонезом - кому что нравится . Мне он нравится и так . Получился в меру пикантный .
А это мои баночки
Евгения Немчик. Чехия , Терлицко.
Понадобятся :
2 кг нашинкованной, белой, качанной капусты
2 кг красных бурачков ( отваренных и потёртых на грубо )
400 гр. лука (порезать произвольно )
хрен (натереть на средней тёрке , количество - как хотите ,я добавила половину от большого корня )
Маринад :
2 л воды
0,5 л уксус 9%
150 гр. сахара
70 гр соли
26 таблеточек сахарина
(Сахарина у меня не было ,я добавила 2 ст.л. сахарной пудры )
Маринад сварить ,от закипания проварить 10 минут на не большом огне .
Заложить капусту и бланшировать 5 минут (маринад не должен кипеть ) ,снять с огня
Затем закладываем бурачки ,хрен и лук .Хорошо всё перемешать ,дать настоятся с 10 минут и разложить по банкам ,вместе с маринадом .
Стерелизовать 15 минут при 85* ( вода не должна кипеть )
Из этого количества салата у меня вышло 13 баночек по 800 мл.
Вот такой салатик .
Этот салат без растительного масла ,но можно перед употреблением салат заправить маслом или майонезом - кому что нравится . Мне он нравится и так . Получился в меру пикантный .
А это мои баночки
Евгения Немчик. Чехия , Терлицко.
Модератор "Пряничного мира "
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Наталонька
Сластёна Татка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх