Острая фасоль с овощами на зиму

Острая фасоль с овощами на зиму
Этот рецепт фасоли с овощами живёт у нас уже давно. Его я придумала сама. Кто бы ни пробовал, всем нравится! Попробуйте приготовить! Это очень вкусно!

Приготовление

Нужно:
 
500г фасоли (я люблю мелкую)
12 помидоров, (либо качественный покупной сок - 1 л)
10 средних баклажанов
7 шт. моркови
8 шт. красного болгарского перца
3 острых перца
3-4 головки чеснока
2 ст.л. соли каменной
100г уксуса
4-5 шт луковицы
4 ст.л. томатной пасты
4 ст.л. сахара
растительное масло для жаренья, зелень укропа и петрушки.
 
Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов, лучше на ночь. Отцедить. Отварить в подсоленной воде до готовности.
 

 
Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 10 мин.
 

 
Болгарский перец и лук тоже нарезать кубиками.
Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и измельчить в блендере в пюре. (Я предпочитаю хороший, качественный томатный сок) - 1 литр. Может быть, что и больше.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Чеснок и горький перец измельчить в блендере.
Баклажаны, лук, морковь и сладкий перец обжарить на растительном масле до золотистого цвета по отдельности!!!.
 

 

 

 

 
Добавить томатное пюре и измельчённый чеснок с горьким перцем.
Туда же положить томатную пасту, соль, сахар и уксус.
 

 
В овощную массу добавить фасоль,
 

 
перемешать и тушить 40 минут, периодически помешивая.
За 10 мин. до готовности добавить мелко нарубленную зелень. (Можно обойтись без зелени).
Массу разложить в стерильные банки и стерилизовать 0,5л баночки - 15 мин, 700г баночки - 20 мин.
 

 
В этот раз я добавила уксуса гораздо меньше, примерно 100г. И не стала стерилизовать. Просто укутала банки.
 

 

 
Приятного аппетита!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Пн, 24 сен 2012 00:00

  • Просмотров — 21865
  • Комментариев — 28
  • Оценок — 11
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 5

Комментарии

1 2
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 24 сен 2012 10:39
Не могу пройти мимо, очень люблю фасоль))) А с баклажанами никогда ее не сочетала, думаю, вкусно будет очень))) Забираю себе рецептик, спасибо, Натусик! o
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 24 сен 2012 14:33
Я тоже думаю, что это очень вкуснооо! Tell!!! Натусь, спасибо за рецептик! Flower
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 24 сен 2012 14:55
Надо попробовать ! Очень маняще ! Я тоже с баклажанами фасоль не сочетала ....
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 24 сен 2012 17:39
Знала такое только с зеленной фасолью.Представляю как вкусно. Smile Спасибо за рецепт.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 сен 2012 23:49
Очень вкусная фасолька! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 1 окт 2012 01:51
малашка78, chis-alla, yenni, Belisimo, Emerald, девочки, ОООчень вкусно получается! Tell!!! Ни одна баночка пока не вздулась. Стоят на лоджии в шкафу. Smile
Сластёна Татка
  • Регистрация 9 окт 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 13
  • Город Кишинев
  • Рецепты 10
Вс, 28 сен 2014 02:22
Натусик, Тёзка , СПАСИБО за рецепт !!! Pooh_birth_day Give_rose tender дуже смачно !!! o пробовали то , что не спрятали в банки ))) банки остывают , отдыхая под одеялами ))) ( если найду возможность , обязательно сфотаю и покажу ) o o o o o это тебе !
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 28 сен 2014 03:04
Таточка, спасибо! Love Этот рецепт любят многие мои подруги. И Дашка моя обожает эту фасольку! Tell!!! Я очень горжусь тем, что этот рецепт придумала я сама! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2014
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 1
Вт, 30 сен 2014 09:40
Прекрасный рецепт! Good Good Вкуснота...Спасибо за рецептик, обязательно попробую на следующий год! For you!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 1 окт 2014 01:02
Olga Ivanova, попробуй, не пожалеешь! Wink2
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 7 сен 2017 01:42
Девчата, сезон. Хочу напомнить об очень вкусной заготовочке на зиму.Wink2
 
Вчера закрывала.Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Чт, 7 сен 2017 02:01
Натусик, Очень вкусная фасоль Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 7 сен 2017 02:40
1miamlik2, спасибо, Ксюшка!Smile Она и правда очень вкусная!Tell!!!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Чт, 7 сен 2017 08:04
Наташ,не первый год смотрю на этот рецепт,но так и не закрывала по нему баночки,хотя люблю и фасоль и баклажаны....скажи,сколько банок получается из указанных компонентов и очень ли остро получается???
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 7 сен 2017 22:37
Натусик, спасла!!!!как есть- спасла! Air_kiss Air_kiss Air_kiss Air_kiss Air_kiss Air_kiss Air_kiss Air_kiss Air_kiss Air_kiss Air_kiss Air_kiss
у меня как раз кетчуп и три баночки с помидоро-перце-баклами задумались. Ну как-задумались. Глазами выпученными за мной следят, как на кухню зайду, и губы так- в ниточку , поджали. Крышки ещё нормально держатся,но я заподозрила неладное. И всех их я взяла за руки и отвела в большую каструлю,бо жалко трудов. И на слааабеньком огоньке.... но стало солёно- таки испарилась часть продукта. Хоть и вкусно - страсть!
Но теперь я же знаю- пережарю лук-морковку и фасолечку отварю- уже замочила, разогрею солёную вкусняху и всё вместе,а потом,как ты велишь, - постерелизую! будет смачно! Спасибо за идею! Friends
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 8 сен 2017 01:10
Виола, Вилочка, попробуй закрыть хоть пару баночек. Потом решишь, твой рецепт или нет.Smile
У меня получилось 10 банок. 7 баночек по 0,5 л. И 3 баночки по 700г.Smile
А остроту сама регулируй. Если тебе остро, добавляй перца меньше.Wink2
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 8 сен 2017 01:16
Маруся Андрюшина, нда... Нинуся, ты смелый человек!Very Happy Good
Ну это действительно выход из положения однако...Ok
Ты молодец, правильно придумала. Попробуй так сделать, только не забудь уксус, и в твоём случае, стерилизовать нужно всенепременно!Cool И да, должно выйти вкусно!Tell!!! Very Happy
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пт, 8 сен 2017 07:52
Натусик, спасибо,Наташ,сделаю уменьшенную порцию.
Наташа,с именинами тебя!!! Здоровья,радости и удачи! Счастья в доме!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 8 сен 2017 11:39
Натусик, уксуса полно и кетчуп же там- острый Pooh_lol
фасольку варить пошла , должно быть вкусно :girl_crazy:
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 9 сен 2017 00:26
Виола, Вилочка, спасибо, дорогая!Love
Попробуй сделать порцию меньше, а потом уже решишь.Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 9 сен 2017 00:27
Маруся Андрюшина, Нинуль, не подумала, что у тебя и уксуса и остроты достаточно. Но все равно простерилизуй банки. Это советик.Wink2 Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 17 сен 2018 01:26
Не могу не напомнить об этой вкусной закуске на зиму.Smile
 

 
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 716
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Пн, 17 сен 2018 08:52
А фасоль можно любую брать, хоть белую, хоть красную? Я когда-то делала салат, там была красная фасоль с баклажанами, очень вкусно! А белая, по моим наблюдениям, более склонна "взрываться".
Возьму этот рецепт на заметку))
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 18 сен 2018 01:04
Лима, Оль, можешь брать фасоль по своему вкусу. Я много лет закрываю именно белую и у меня всё в порядке. Smile
Эти баночки отлично хранятся в тепле.Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 23 сен 2021 02:51
Закрыла на зиму эту фасоль. Очень вкусно зимой открыть такую баночку, да и гостям к столу подать не стыдно. Smile
 
Это очень вкусно!Smile
 
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели