Томаты целые, консервированные
Приготовление
Для консервирования используют мелкоплодные красные томаты.
Помидорки очистить от плодоножек и хорошенько вымыть. Уложить помидоры в стерильные банки и залить горячим рассолом(на 1 л.воды -2 ст.л. соли).
Пряности как обычно- зонтики укропа, веточки чёрной смородины и вишни, листья хрена, зубчики чеснока и несколько кружочков острого красного перца.
Расфасовка в банки 0,5л. : томатов 300г, рассола 200мл. Наполненные банки стерилизуют при 100гр - 0,5 л.-5минут, 1литр-10минут, 3л. - 20минут(считая с момента закипания воды).
Помидорки очистить от плодоножек и хорошенько вымыть. Уложить помидоры в стерильные банки и залить горячим рассолом(на 1 л.воды -2 ст.л. соли).
Пряности как обычно- зонтики укропа, веточки чёрной смородины и вишни, листья хрена, зубчики чеснока и несколько кружочков острого красного перца.
Расфасовка в банки 0,5л. : томатов 300г, рассола 200мл. Наполненные банки стерилизуют при 100гр - 0,5 л.-5минут, 1литр-10минут, 3л. - 20минут(считая с момента закипания воды).

Кухарочка - модератор
Комментарии

yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх