Маринованые помидоры с абрикосами, виноградом и арбузами.

Ингредиенты

  • Помидоры
  • абрикосы
  • виноград
  • беби-арбузы
  • соль
  • сахар
  • уксус
  • вода
  • перец сладкий
  • чеснок
  • перец душистый горошком.
Предлагаю 3 рецепта своей авторской кухни маринования овощей, ягод и фруктов - помидоры маринованные с абрикосами, с виноградом и беби арбузами.

Приготовление

С нетерпением жду когда начьнут поспевать абрикосы, виноград и арбузы, что бы заготовить на зиму вои любимые соленья - маринованные помидоры с виноградом, абрикосами и арбузами. Я давно закрываю на зиму эти продукты, которые подойдут для любого праздничного стола. Мне нравятся давно полюбившиеся всем маслины и оливки, но маринованный виноград с помидорами и арбузами может легко дать фору маслинам и оливкам. В прочем попробуйте сами, а потом буду рад вашим отзывам! Smile
 
Маринованные абрикосы с помидорами.
 
Чтобы приготовить маринованные абрикосы с помидорами, нужно взять плотные, но спелые сорта абрикос. Очень эффектно будут смотреться крупные абрикосы, с хорошо отделяющейся косточкой. Косточку нужно обязательно удалить. Помидоры можно взять любые, предпочтительно красную сливку, но не перезрелые. В подготовленную литровую, стерилизованную банку, кладём помидоры и абрикосы в пропорции пятьдесят на пятьдесят. Добавляем 2 зубчика чеснока, 2 горошины душистого перца, 1 лавровый лис, 1 сладкий перец или по половинке красного и желтого сладкого перца. Затем заливаем уложенные в банке продукты кипятком и накрыв крышкой даём постоять 30 мин. По истечении указанного времени воду сливаем обратно в кастрюлю, даём воде закипеть и опять заливаем содержимое банки на 30 мин. По истечении времени выливаем из банки в кастрюлю насыщенную овощами и фруктами жидкость, добавляем 1 столовую ложку соли, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки уксуса (уксус добавляйте осторожно, чрезмерная кислота не желательна). Затем даём закипеть маринаду , маринадом заливаем содержимое банки и закатываем крышкой. Приготовленные таким образом абрикосы, приобретают тонкий, вкус помидора и еле уловимый аромат сладкого перца и чеснока. А помидор приобретает нежный аромат, но сохраняет свой вкус.
 
Маринованные помидоры с виноградом.
 
Для того чтобы приготовит маринованные помидоры с виноградом, нужно в трёх литровую, стерилизованную банку положить спелые плоды помидор. Сорта помидор могут быть разные – красная сливка, помидоры Черри, Дебарао и другие. Виноград должен быть обязательно белых сортов, с плотной мякотью и нежной, съедаемой кожицей. Соотношение помидор и винограда должно быть такое: пятьдесят на пятьдесят или одна часть винограда и две части помидоры. Ещё добавляем в банку 2-3 сладкого перца, 2-3 зубчика чеснока, 3-4 горошины душистого перца, 2 лавровых листа. Содержимое банки заливаем кипятком на 30 мин. Через 30 мин воду сливаем в кастрюлю, даём закипеть и снова заливаем содержимое банки и оставляем на 30 мин. По истечении времени насыщенный раствор переливаем в кастрюлю, добавляем 2 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки соли, 3 столовых ложки уксуса. Маринаду даём закипеть и залив маринадом помидоры и виноград закатываем крышками. Приготовленные таким образом помидоры и виноград удивят вас своим потрясающим вкусом. Открою секрет, это моё любимое блюдо.Очень замечательный вкус винограда получается если используя этот маринад, в банку положить в равных частях виноград, помидоры и беби-арбузы.Виноград приобретет нежную кислинку маринованных арбузов.
 
Маринованные помидоры с беби-арбузами.
 
Для приготовления маринованных арбузов с помидорами нам понадобятся беби-арбузики, это арбузы маленького размера. Можно взять любые другие, спелые, средние арбузы и нарезать их таким образом, чтобы они вместились в банку. Помидоры для консервации можно подготовить любых сортов. В стерилизованную трёхлитровую банку, положить беби-арбузы и помидоры в соотношении пятьдесят на пятьдесят. Добавить 2 сладких перца, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 горошины душистого перца. Содержимое банки залить кипятком на 30 мин. По истечении времени воду вылить в кастрюлю, закипятить и снова залить содержимое банки оставив на 30 мин. По истечении времени насыщенный раствор переливаем в кастрюлю, добавляем 2 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки соли, 3 столовых ложки уксуса. Маринаду даём закипеть, заливаем арбузы и помидоры маринадом и закрываем крышками. Приготовленные таким образом помидоры приобретают неповторимый аромат, а маринованные арбузы напоминают вкус арбузов засоленных в бочке, но вкус более тонкий и нежный. А чеснок и сладкий перец добавляют арбузам пикантность и изысканность.
Пользователь
  • Регистрация 07.07.2011
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 2
Сб, 16 июл 2011 00:00

  • Просмотров — 19235
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь, и не только
  • Регистрация 30 окт 2008
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 4
Вс, 17 июл 2011 02:50
очень необычный рецепт Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 17 июл 2011 11:45
Да, помидоры с виноградом и сливами (белыми) я закатывала, а вот с абрикосами и арбузами - не догадалась. Вкус должен быть оригинальным!
 
Я только еще в банки всегда добавляла пряную зелень - сельдерей, листья вишни и смородины, укроп, листья хрена, все достаточно мелко порезанное.
Отредактировано 17 июл 2011 13:11, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 2
Вс, 17 июл 2011 13:27
Обязательно попробуйте, не пожалеете! Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2011
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 43
  • Рецепты 37
Вс, 17 июл 2011 20:33
а у вас есть рецепт маринованного зеленого винограда, а то я утеряла. он мне очень нравится и мои знакомым тоже.
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 2
Вс, 17 июл 2011 21:13
Я слышал о некотором рецепте маринованого винограда, но я его не стал делать, ткак как в нем было на мой взгляд много уксуса. В прочем используя мои рецепты можете приготовить маринованый виноград, только не добавляйте помидоры и арбузы, оставьте чеснок, сладкий перей, душистый перец, можно добавить гвоздику. Соль, сахар и уксус по рецептуре. И всегда маринад пробуйте на вкус. Знаете, иногда сахар бывает немного слаще обычного или виноград очень сладкий и тогда можно не добиться той кислинки, которая придает маринованому винограду неповторимый вкус. Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 24 июл 2012 22:41
забираю арбузы! спасибо! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели