Помидоры по-армянски

Ингредиенты

  • помидоры
  • лук
  • зелень укропа и петрушки
  • соль
  • сахар
  • масло подсолнечное
  • уксус

Приготовление

Рецептик был найден в ЖЖ замечательнейшего кулинара Тутуся. Слова автора без изменения, фото - моё. Я делала без зелени, так как ее не было под рукой в момент закрывания консервации, но мои домашние решили, что зелень мы будем свежую резать в помидорки при подачи - вот и проведем эксперимент. Laughing
 
"Состав
 
помидоры любое количество,
много репчатого лука,
зелень укропа и петрушки,
соль,
сахар,
подсолнечное масло,
уксус 5%.
 
Приготовление
 
Помидоры моем и режем: небольшие на 4 части, большие на 6 или 8 частей.
Лук чистим и режим полукольцами.
Зелень режим произвольно.
 
Теперь ставим варится маринад:
На 1 литр воды:
1 столовая ложка соли,
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка уксуса(5Confused.
Маринад доводим до кипения.
 
Пока маринад варится, закладываем наши помидоры в банки следующим образом: на дно банки укладываем слой помидор, затем слой лука и зелени, затем опять слой помидор и т. д.
Обычно мы закладывали такие помидоры в литровые баночки.
Маринад сварился, разливаем его по банкам.
Банки стерилизуем 10 минут, не закрывая крышками.
Кто живёт в Германии удобно стерилизовать банки в духовке на 180 градусов тоже 10 минут, банки не лопнут.
Как только банки простерилизовали накаливаем подсолнечное масло и в каждую баночку вливаем 1 столовую ложку раскаленного подсолнечного масла, затем банки закатываем.
Банки переворачиваем, укутываем в одеяло и даём хорошо остыть, затем убираем в погреб."
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15.08.2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вс, 8 авг 2010 00:00

  • Просмотров — 36709
  • Комментариев — 15
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 8 авг 2010 14:32
Все закатки очень оригинальные!
Но вот такой не пробовала вообще!
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2009
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
Вс, 8 авг 2010 20:25
Красота! А тем кто живет в России как стерилизовать?? В духовке нельзя чоли?
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2009
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
Вс, 8 авг 2010 20:27
А вот интересно на болконе такая красота будет себя хорошо вести) балкон утепленный)
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вс, 8 авг 2010 21:04
Нкмолодая мамочка, спасибочки большое! Попробуйте!!! Wink2
Madlen62, Very Happy мне кажется, что разницы нет никакой ни для России, ни для Германии - просто это скопированные слова автора. Smile
Я храню такие помидорки в квартире в шкафчике и ведут они себя прекрасно (тьфу-тьфу-тьфу Smile ), хотя в среднем днем за окном у нас сейчас +40 градусов. Cool
Отредактировано 9 авг 2010 11:25, Danuula
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 40
  • Город Орел
  • Рецепты 9
Пн, 9 авг 2010 10:31
Давно делаю такие помидорчики, это объедение.
Пользователь
  • Регистрация 6 авг 2010
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Пн, 9 авг 2010 23:35
А раскаленное подсолнечное масло вливаем после 10 мин. стерелизации перед самой закруткой?
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Пн, 9 авг 2010 23:38
Любава_я, действительно очень вкусные помидорки, и рецепт очень прост!!! Wink2
ленорчик, да! Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Ср, 11 авг 2010 17:59
Замечательный рецепт!!!
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Чт, 12 авг 2010 03:55
Виола, и очень простой в исполнении! Embarassed Dirol Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Вс, 15 авг 2010 10:42
Хороший рецептик, делала похожие помидорки - вкусно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 412
  • Рейтинг автора 13
  • Город кропивницкий
  • Блог 3
Сб, 4 сен 2010 13:05
Danuula, Спасибо за рецепт уже сделала одну порцию буду еще делать спасибо.
Сластёна Татка
  • Регистрация 9 окт 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 13
  • Город Кишинев
  • Рецепты 10
Пн, 6 сен 2010 19:50
Danuula, Спасибо огромное за рецепт, я с отчетом
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Пн, 6 сен 2010 23:56
Наталонька, какая ты умничка!!!!!!!!!!!!!!!! Good
Наталонька, Андреевна, девочки, это Вам спасибо за то, что пользуетесь моими рецептами!!! Embarassed Give_heart
Пользователь
  • Регистрация 22 май 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Ср, 3 авг 2011 23:21
Должно быть очень вкусноSmile
Обязательно беру на вооружение Ok Danuula, дорогая, а откуда рецепт такой?
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вс, 14 авг 2011 21:10
yanic, авторство данного рецепта указано в самом начале этого поста. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели