Маринованные зеленые помидоры с аджикой
Приготовление
Сначала готовим аджику. Морковь моем и очищаем кожицу. Еще раз ополаскиваем и натираем на мелкой терке. Болгарский и горький перец моем. Удаляем плодоножки, а у болгарского перца – и семена. Оба вида перцев нарезаем очень мелко. Чеснок очищаем от кожицы, промываем и продавливаем через пресс.
Соединяем оба вида перцев, чеснок и морковь, тщательно перемешиваем. Аджика готова.
На дно простерилизованных банок кладем аджику.
Сверху на аджику плотно укладываем помидоры. Крупные помидоры разрезаем на 2-3 части, а мелкие оставляем целыми.
Поверх помидоров кладем по 1 лавровому листу и зонтику укропа.
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Кладем сахар и соль и кипятим, помешивая, до полного растворения кристаллов. Наливаем уксус и отключаем огонь. Сразу же заливаем маринадом банки с помидорами. Прикрываем банки крышками.
Банки помещаем в широкую кастрюлю, дно которой устлано салфеткой, заливаем теплой водой, не доходя немного до плечиков банки, и ставим на огонь. После закипания воды в кастрюле выдерживаем литровые и 1,5 литровые банки на огне 20-25 минут; 2-х и 3-х литровые 30-35 минут.
После этого банки с помидорами и аджикой аккуратно вынимаем, закатываем герметично и переворачиваем вверх дном. Укутываем маринованные зеленые помидоры одеялом и оставляем примерно на сутки, до полного остывания.
Источник: Домашний Ресторан
Соединяем оба вида перцев, чеснок и морковь, тщательно перемешиваем. Аджика готова.
На дно простерилизованных банок кладем аджику.
Сверху на аджику плотно укладываем помидоры. Крупные помидоры разрезаем на 2-3 части, а мелкие оставляем целыми.
Поверх помидоров кладем по 1 лавровому листу и зонтику укропа.
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Кладем сахар и соль и кипятим, помешивая, до полного растворения кристаллов. Наливаем уксус и отключаем огонь. Сразу же заливаем маринадом банки с помидорами. Прикрываем банки крышками.
Банки помещаем в широкую кастрюлю, дно которой устлано салфеткой, заливаем теплой водой, не доходя немного до плечиков банки, и ставим на огонь. После закипания воды в кастрюле выдерживаем литровые и 1,5 литровые банки на огне 20-25 минут; 2-х и 3-х литровые 30-35 минут.
После этого банки с помидорами и аджикой аккуратно вынимаем, закатываем герметично и переворачиваем вверх дном. Укутываем маринованные зеленые помидоры одеялом и оставляем примерно на сутки, до полного остывания.
Источник: Домашний Ресторан
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Tanyakulinar
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх