Маринованные помидоры в собственном соку "Пальчики оближешь"
Маринованные помидоры в собственном соку по этому рецепту, получаются очень вкусными, просто «пальчики оближешь». Банки стерилизовать по этому рецепту не строго обязательно.
Приготовление
Для приготовления томатного сока используем только спелые плоды (1,5-1,8 кг). Томаты нарезать небольшими кусочками и измельчить их блендере.
Кастрюлю с томатным пюре отправляем на плиту. Доводим до кипения, добавляем соль, сахар и варим еще 20 минут. В конце варки добавляем уксус.
Томаты прокалываем в области плодоножки зубочисткой или вилкой. Чтобы они не полопались, когда мы будем их заливать кипятком.
Помидоры укладываем в банку (1-1,2кг) и заливаем кипятком, с интервалами в несколько секунд, чтобы не лопнула банка. И оставляем помидоры прогреваться на 15 минут.
Сливаем воду с банок.
Заливаем горячим томатным соком.
Закрываем крышками. Банки переворачиваем вверх дном и оставляем их в таком положении до полного остывания.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх