Заливные помидоры
Приготовление
На банку емкостью 1 л:
помидоры-500-700 г
перец горький-1 стручок
укроп,сельдерей, хрен,
петрушка, листья черной смородины
и дуба-по вкусу.
Для маринада:
вода-0,5 л
сахара кусковой-3 кусочка
соль-1 ч.л.
душистый перец горошком-3-5 шт.
лавровый лист-1 шт.
уксус 9% - 1 ст.ложка.
Мелкие красные плотные помидоры вымыть.
Пряную зелень (укроп, сельдерей, листья) промыть и обсушить.
На дно стерилизованныз банок положить пряности, помидоры, сверху-стручковый перец.
Залить банки крутым кипятком, через 10 минут слить заливку, вновь довести до кипения и залить помидоры второй раз на 15-20 минут.
Сварить маринад:в кипящую воду добавить соль, сахар, лавровый лист и душистый перец горошком, кипятить 5-7 минут, влить уксус.
С помидор слить заливку м залить их кипящим маринадом, банки закатать, укутать и оставить остывать
помидоры-500-700 г
перец горький-1 стручок
укроп,сельдерей, хрен,
петрушка, листья черной смородины
и дуба-по вкусу.
Для маринада:
вода-0,5 л
сахара кусковой-3 кусочка
соль-1 ч.л.
душистый перец горошком-3-5 шт.
лавровый лист-1 шт.
уксус 9% - 1 ст.ложка.
Мелкие красные плотные помидоры вымыть.
Пряную зелень (укроп, сельдерей, листья) промыть и обсушить.
На дно стерилизованныз банок положить пряности, помидоры, сверху-стручковый перец.
Залить банки крутым кипятком, через 10 минут слить заливку, вновь довести до кипения и залить помидоры второй раз на 15-20 минут.
Сварить маринад:в кипящую воду добавить соль, сахар, лавровый лист и душистый перец горошком, кипятить 5-7 минут, влить уксус.
С помидор слить заливку м залить их кипящим маринадом, банки закатать, укутать и оставить остывать

Влюбленная в море