Помидоры консервированные
Приготовление
Банки хорошо вымыть, я их не стерилизую.
На одну 3-х литровую банку -
3 лавровых листа,
6-7 шт. черного перца горошком,
3 зубчика чеснока, порезанных на несколько частей,
зелень (листья хрена, вишни, смородины и укроп).
Красный жгучий перец по желанию.
В банки заложить вымытые помидоры, залить кипятком, прикрыть крышками и оставить на 40 минут. Потом слить воду в кастрюлю, с каждой банки отдельно ,
добавить 2,5 ст. ложки соли,
1-1,5 ст. ложки сахара и
75 г уксуса.
Довести до кипения, залить обратно в банку, закатать, перевернуть и укутать.
На одну 3-х литровую банку -
3 лавровых листа,
6-7 шт. черного перца горошком,
3 зубчика чеснока, порезанных на несколько частей,
зелень (листья хрена, вишни, смородины и укроп).
Красный жгучий перец по желанию.
В банки заложить вымытые помидоры, залить кипятком, прикрыть крышками и оставить на 40 минут. Потом слить воду в кастрюлю, с каждой банки отдельно ,
добавить 2,5 ст. ложки соли,
1-1,5 ст. ложки сахара и
75 г уксуса.
Довести до кипения, залить обратно в банку, закатать, перевернуть и укутать.
Кулинар