Бурые помидоры на зиму

Бурые помидоры на зиму
Очень вкусные помидоры с пряным вкусом! Для любителей остренького.

Приготовление

На 10 кг бурых или зелёных помидоров:
2 пучка петрушки
2 пучка укропа
10 шт. сладкого болгарского перца
5 стручков острого перца
300 г чеснока
1 стакан уксуса 9%
 
Маринад:
5 л. воды
1 стакан соли
0,5 кг сахара
1 стакан уксуса 9%
 
Помидоры отсортировать по мере зрелости. Зелень помыть, сладкий перец очистить от семян и плодоножки, вымыть. Горький перец тоже помыть, отрезать плодоножку..
 
Зелень, сладкий перец, горький перец (вместе с семенами) и чеснок пропустить через мясорубку, доливаем стакан уксуса.
Перемешиваем и оставляем на час.
 
В стерильные банки на дно укладываем прокрученные специи и пряности.
 
Сверху укладываем помидоры предварительно проколотые вилкой. Снизу кладём зелёные, а сверху бурые.
 
Готовим маринад: В воду добавляем соль и сахар, помешивая доводим до кипения и кипятим 10-15 минут.
В кипящий маринад вливаем 1 стакан уксуса и опять доводим до кипения.
Кипящим маринадом заливаем помидоры до краёв. Закатываем, хорошенько взбалтываем и укутываем на несколько дней.
 
Храним в сухом и прохладном месте.
 
На 3 кг помидоров: по 1/3 пучка укропа и петрушки, 3 шт. болгарского перца, 3 шт. горького перца, 4 ст.л. уксуса, 90г чеснока.
Маринад: 1,5 л. воды, 2 ст.л. с горкой соли, 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. уксуса.
 
Красные и розовые помидоры в этот рецепт использовать НЕЛЬЗЯ!!! По своему опыту знаю уже.
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Чт, 2 окт 2014 02:51

  • Просмотров — 15927
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 3 окт 2014 00:33
Интересные какие помидорки Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели