Помидорные половинки

Помидорные половинки
В рецепте (как видно из названия) надо помидоры разрезать пополам и в таком виде разложить по банкам. Я пробовала, но мне больше понравилось мариновать целые помидоры. Если нет свежих травок, можно использовать сухие.

Приготовление

Состав:
на 5 литровых банок
 
помидоры
зелень- укроп, петрушка, эстрагон, иссоп, базилик, мята, мелисса
перец черный горошек
перец душистый горошек
чеснок
гвоздика
репчатый лук
горчица в зернах
маринад:
вода- 1,5 литра
соль- 2 столовые ложки без верха
сахарный песок- 6 столовых ложек
уксус 9%
масло растительное

 
Приготовление:
 
Помидоры помыть и проткнуть в нескольких местах зубочисткой (со стороны попки).
Приготовить маринад: вскипятить воду с сахаром и солью. В чистые стерилизованные банки положить по половинке луковицы, чеснок и зелень.
Разложить помидоры. Влить в каждую банку по 1 столовой ложке растительного масла и по 1 столовой ложке уксуса. Залить горячим маринадом не доливая 1,5 см до верха. Стерилизуем банки 5 минут.
 
Источник: Volnuska с кукинг.нет
Фея Кухни
  • Регистрация 11.04.2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 99
Пт, 9 окт 2009 00:00

  • Просмотров — 3906
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели