Закуска из зелёных помидоров

Закуска из зелёных помидоров

Приготовление

Нужно: 1 кг зелёных помидоров, 1 шт. горького перца, чеснок 1 головка, сахар 2 ст.л., уксус 9% 2 ст.л., растительное масло 2 ст.л., соль 1 ст.л., зелень петрушки 1 пучок.
 
В миске смешать соль, сахар, растительное масло, уксус, добавить взбитые в блендере чеснок, горький перец и зелень петрушки. Перемешать до растворения сахара и соли.
 

 
Помидоры нарезать дольками
 

 
И заливаем помидорки нашей заливочкой
 

 
Всё перемешиваем
 

 

 
Накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.
Всё! Very Happy
 
По совету Джонни, я закрыла такую закусочку на зиму.
 
Оставила на ночь мариноваться. Потом довела до кипения, разложила в стерильные баночки, закатала и укутала до остывания.
 
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Сб, 27 июл 2013 00:00

  • Просмотров — 44774
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 9 дек 2011
  • Индекс активности 73
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сочи
Сб, 27 июл 2013 14:37
Вкусняшка ... А на зиму такую прелесть нельзя консервировать ?
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 28 июл 2013 03:27
LILI555, я вот думаю, как это сделать... Cool Есть мысля, но пока я сомневаюсь... Surprised
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Вс, 28 июл 2013 22:10
Какой вкусненький салатик! Я такой, как раз таки делю на зиму. Так же дать промариноваться несколько часов, затем довожу до кипения и сразу по небольшим баночкам и закутать, до остывания! Очень вкусно!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 30 июл 2013 03:07
Джонни, Галь, а ты не стерилизуешь салат? Cool
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Вт, 30 июл 2013 23:50
Натусик, Нет, не стерилизую..., в одеяло укутаю(вот и вся стерилизация!Я вообще ничего не стерилизую.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 31 июл 2013 01:48
Джонни, спасибо за ответ! Я попробую на зиму закрыть. Зелёные помидорки сыпятся, а куда их девать не знаю... Sad
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 2 авг 2013 02:11
Джонни, Галь, спасибо за совет! Smile Я на зиму закрыла этот салатик! Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 2 авг 2013 11:13
Натусик, отличный салат! Я бы тоже такой закрыла! Good Good Good
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Пт, 2 авг 2013 17:54
Натусик, Вот и славненько, зимой всё поедается! Я даже заправленный салат маслом(бывает много сделала, и остался....), то я его довела до кипения, чуток уксуса добавила и в баночку...., закрыла!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 3 авг 2013 01:07
chis-alla, ага, Алл, думаю, что вкусненько будет! Я закусочку сначала сделала, она дней пять промариновалась в холодильнике, такая вкусняшка! Rolling Eyes Думаю, что и в баночках не хуже получится. Smile
Джонни, Галь, я сегодня проморгала и у меня помидоры сильно закипели, не будет сильно мягко потом? Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Вс, 4 авг 2013 13:20
Наталь, думаю что не будут, они ведь зелёные и крепче по структуре, чем красные.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 5 авг 2013 00:37
Джонни, Галь, спасибо! Будем надеяться, что будет вкусно! Rolling Eyes Wink2
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели