Помидоры с алычой
Приготовление
На 1 литр:
помидоры
болгарский перец
веточка петрушки
мелкая кислая алыча - 5 шт.
репчатый лук - 3-4 кольца
соль - 0,5 ст.ложки (без верха)
сахарный песок - 2 ст.ложки
В банку надо положить помидоры, алычу, болгарский перец, веточку петрушки, репчатый лук... Эти продукты обязательны. У меня в этот раз была мелкая морковка с огорода, я туда же положила... Но я думаю, здесь лучше обойтись без моркови, потому что овощи получаются практически натурального вкуса... на вкус они не маринованные, не соленые... Я даже не могу описать вкус... Но вкусно
Уложенные в банку овощи надо залить кипятком на 20 минут, слить воду в кастрюльку. Добавить туда соль и сахар. Залить кипящим маринадом овощи и закатать. Дать остыть под шубкой.
Приятного аппетита!
Похожий рецепт есть у Черешни: http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/2296.html
помидоры
болгарский перец
веточка петрушки
мелкая кислая алыча - 5 шт.
репчатый лук - 3-4 кольца
соль - 0,5 ст.ложки (без верха)
сахарный песок - 2 ст.ложки
В банку надо положить помидоры, алычу, болгарский перец, веточку петрушки, репчатый лук... Эти продукты обязательны. У меня в этот раз была мелкая морковка с огорода, я туда же положила... Но я думаю, здесь лучше обойтись без моркови, потому что овощи получаются практически натурального вкуса... на вкус они не маринованные, не соленые... Я даже не могу описать вкус... Но вкусно
Уложенные в банку овощи надо залить кипятком на 20 минут, слить воду в кастрюльку. Добавить туда соль и сахар. Залить кипящим маринадом овощи и закатать. Дать остыть под шубкой.
Приятного аппетита!
Похожий рецепт есть у Черешни: http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/2296.html
Хозяйка Медной горы