Свекла маринованная

Ингредиенты

  • свекла
  • вода
  • подсолнечное масло
  • уксус
  • сахар
  • соль
  • лавровый лист
  • чеснок
  • перец черный горошком

Приготовление

По этому рецепту получается вкусная свекла.
3 кг свеклы,
5 стаканов кипяченной холодной воды,
1 стакан растительного масла,
1 стакан 9% уксуса,
1 стакан сахара,
3 ст. ложки соли,
лавровый лист,
чеснок,
перец черный горошком.
Банки простерилизовать. Приготовить маринад: к 5 стаканам кипяченной холодной воды добавить 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9% уксуса, 1 стакан сахара,3 ст. ложки соли.
Свеклу очистить, натереть на терке. Переложить в кастрюлю, залить ее маринадом, поставить на огонь, нагреть до кипения и дать прокипеть 5 минут. В каждую пол-литровую банку положить 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока, перец горошком. Наполнить банки свеклой с маринадом. Закатать. Через сутки готово. Если не закатывать, хранить в холодильнике.
Получается очень вкусно, я свеклу не очень люблю, но по этому рецепту нравится. Можно также готовить морковь или морковь со свеклой.
Пользователь
  • Регистрация 06.10.2011
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 30
  • Рецепты 3
Пн, 14 ноя 2011 00:00

  • Просмотров — 17612
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 15 ноя 2011 15:07
Попробую сделать.Свеклы уродилось много,надо её уничтожать Very Happy !
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 15 ноя 2011 15:20
Очень вкусная свекла, подтверждаю.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 862
  • Рейтинг автора 4 530
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Вт, 15 ноя 2011 18:18
Спасибо за вкусный рецептик Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2011
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 16
  • Город Тверская область
  • Рецепты 15
Ср, 16 ноя 2011 01:13
Какой интересный рецепт!А свекла сырая?Я отварную делала, получается вкусно.Надо будет попробовать)))
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Ср, 16 ноя 2011 12:53
Да, сырая, кипятится 5 минут. Получается нежная.
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2011
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 16
  • Город Тверская область
  • Рецепты 15
Ср, 16 ноя 2011 15:12
Спасибо, попробую!
Пользователь
  • Регистрация 25 мар 2009
  • Индекс активности 125
  • Рейтинг автора 6
  • Город Николаев
  • Рецепты 3
Чт, 17 ноя 2011 18:35
Очень оригинально и просто
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2011
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 16
  • Город Тверская область
  • Рецепты 15
Пт, 18 ноя 2011 15:57
А сколько получилось баночек?хотя бы приблизительно))))
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Пт, 18 ноя 2011 18:31
4-5 пол-литровых баночек получится.
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2011
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 16
  • Город Тверская область
  • Рецепты 15
Пт, 18 ноя 2011 18:35
Спасибо))))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 862
  • Рейтинг автора 4 530
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Чт, 5 дек 2013 22:00
Спасибо за вкусный рецепт! уже попробовала.
 
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Сб, 7 дек 2013 21:46
Emerald, Марина, приятно, что мой рецептик пригодился!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт