Заготовка для борща
Очень вкусная заготовочка! Можно и так съесть :)
Приготовление
свекла - 3 кг
репчатый лук - 1 кг
морковь - 1 кг
помидоры - 1 кг
болгарский перец - 1 кг
растительное масло - 1,5 стакана
сахарный песок - 5 ст.ложек
соль - 3 ст.ложки
вода - 1-2 стакана воды
уксусная кислота 70% - 30 гр.
Свеклу очистить и натереть на терке.
Морковку также очистить и натереть на терке.
Помидоры и очищенный от семян болгарский перец прокрутить через мясорубку.
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
Вылить в сковороду стакан растительного масла. Сложить туда же лук и морковь. Обжарить до золотистого цвета. Морковка должна стать мягкой.
В эмалированный таз налить полстакана растительного масла, добавить свеклу и воду. Я влила два стакана воды, потому что свекла у меня была не сочной.
Тушить 15 минут после закипания.
Добавить овощную смесь из помидоров и перца, перемешать. Тушить еще 5 минут после закипания.
Добавить зажарку из лука и морковки. Кладем соль, сахарный песок, уксус. Перемешать. Тушить еще 5 минут после закипания.
Разложить по банками, закатать в стерилизованные банки. Закутать, например, в теплое одеяло до остывания
Приятного аппетита!
репчатый лук - 1 кг
морковь - 1 кг
помидоры - 1 кг
болгарский перец - 1 кг
растительное масло - 1,5 стакана
сахарный песок - 5 ст.ложек
соль - 3 ст.ложки
вода - 1-2 стакана воды
уксусная кислота 70% - 30 гр.
Свеклу очистить и натереть на терке.
Морковку также очистить и натереть на терке.
Помидоры и очищенный от семян болгарский перец прокрутить через мясорубку.
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
Вылить в сковороду стакан растительного масла. Сложить туда же лук и морковь. Обжарить до золотистого цвета. Морковка должна стать мягкой.
В эмалированный таз налить полстакана растительного масла, добавить свеклу и воду. Я влила два стакана воды, потому что свекла у меня была не сочной.
Тушить 15 минут после закипания.
Добавить овощную смесь из помидоров и перца, перемешать. Тушить еще 5 минут после закипания.
Добавить зажарку из лука и морковки. Кладем соль, сахарный песок, уксус. Перемешать. Тушить еще 5 минут после закипания.
Разложить по банками, закатать в стерилизованные банки. Закутать, например, в теплое одеяло до остывания
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Комарова Надежда
Пользователь
Наверх
Любава_я
Пользователь
Наверх
Tati295
Пользователь
Наверх
NataAnt
Кулинар
Наверх
Тереза
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yanic
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Я Вишня
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Latane
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
mia
Солоха
Наверх
IraP
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх