Маринованная редиска

Ингредиенты

  • редис - на одну литровую банку
  • душистый перец - 3-4 горошины
  • лавровый лист - 1 шт.
  • вода - 1 стакан
  • сахар - 1,5 ч.ложки
  • соль - 1 ч.ложка
  • чеснок - 2 зубчика
  • уксус 9% - 1 ст.ложка
  • пучок укропа
  • пучок петрушки
Да-да, редиску можно мариновать! Горечь исчезает, получается очень пикантно. Рецепт простой, а результат - необычный! Такую закуску можно подать к исходящей паром отварной картошке, положить в салат, добавить в бутерброды или к стейкам.

Приготовление

Редиску моем, режем на тонкие кружочки, добавляем к ней рубленную зелень.
Перемешиваем и выкладываем в стерилизованные банки.
Сверху кладем крупно нарезанный чеснок и готовим маринад.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист, перец горошком, сахар, соль.
Ставим на огонь, доводим до кипения, варим минутку, добавляем уксус.
Заливаем банку с редиской горячим маринадом вместе со специями. Плотно закрываем крышками, переворачиваем и остужаем.
Редиска станет белой, а маринад приобретет розоватый цвет. Можно пробовать на следующий день. Храним в прохладном месте.
 
Совет: Редиску лучше использовать домашнюю.
 
Источник: Наталья Оконешникова "Вкусный год"
А это очень красивая фотография из этой книжки.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 2 апр 2019 00:14

  • Просмотров — 6752
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 2 апр 2019 00:52
Emerald, Марусь, прикольный рецептик!Ok А тебе понравилась эта редиска?Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 2 апр 2019 01:03
Натусик, Знаешь, эффекта вау не было... Вкусно! с картошечкой пойдет... Нашему папе не понравилось, а вот Владу и Семке понравилось... Влад даже сказал, побольше потом сделать на зиму Smile
В общем это надо пробовать...
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 2 апр 2019 01:53
Emerald, прикольный цвет! Прям нежный такой!Rolling Eyes Ну попробовать надо. Хоть баночку, но сделаю.Wink2
Тем более, что семян накупила целую кучу!Laughing
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели