Маринованная свекла на зиму

Ингредиенты

  • Свекла - 2,5 кг
  • Соль - 1 ст.л.
  • Уксусная кислота - 1 ст.л.
  • Сахар - 150 г
  • Растительное масло - 150 г
  • Вода - 200 мл
О полезности свеклы можно говорить много. Правильно приготовленные блюда из этого ценнейшего корнеплода получаются всегда вкусными и аппетитными. Наш видео рецепт поможет вам законсервировать свеклу на зиму. У вас получится не только уже готовый салат из маринованной свеклы, из этой заготовки вы можете сварить ароматный борщ или приготовить свекольник, потушить с жаренным луком и угостить всех настоящим деликатесом - икрой из свеклы или приготовить хит праздничного стола - сельдь под шубой. Такая заготовка придется всегда кстати.

Приготовление


 
Как приготовить:
1. Свеклу натереть тонкой соломкой.
2. Уложить натертую свеклу в кастрюлю с толстым дном.
3. Добавить сахар, соль, уксус, воду, растительное масло и довести до кипения.
4. Хорошо все перемешать и тушить свеклу, периодически перемешивая, на слабом огне 1,5 часа.
5. Разложить свеклу в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Закутать банки в плед и оставить до полного остывания. Банки нужно хранить в темном прохладном месте.
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2018
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 85
  • Рецепты 233
Чт, 18 окт 2018 13:25

  • Просмотров — 1874
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 885
  • Рейтинг автора 4 532
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Чт, 18 окт 2018 19:44
Всегда Вкусно, Спасибо за рецептик!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 948
  • Рейтинг автора 166
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Чт, 18 окт 2018 20:08
Хороший рецепт!!! Спасибо!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 586
  • Рейтинг автора 2 601
  • Город Москва
  • Рецепты 891
Пт, 19 окт 2018 01:09
Всегда Вкусно, Танечка, мне тоже понравился рецепт!Good
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 85
  • Город Москва
  • Рецепты 233
Пн, 22 окт 2018 15:10
Emerald, спасибо, он и правда хорош!!!
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 85
  • Город Москва
  • Рецепты 233
Пн, 22 окт 2018 15:10
Виола, спасибо))) это очень и очень вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 85
  • Город Москва
  • Рецепты 233
Пн, 22 окт 2018 15:11
Натусик, спасибо))) у меня до зимы всегда уже заканчивается... мои просто съедают как салат)))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт