Острый перец в сладком маринаде

Ингредиенты

  • острый перец
  • сахарный песок
  • яблочный уксус

Приготовление

На этот рецепт я наткнулась в тик-токе... потом и на других сайтах увидела, что все-таки люди закрывают острый перец подобным способом. Всем он очень нравится... главное, дать ему настояться хотя бы полтора месяца Smile
 

 
Сначала надо у перчика отрезать хвостики, ничего не очищаем, семена оставляем. Я взяла высокие стерилизованные баночки. чтобы перчик влез полностью.
Засыпала банки сахарным песком так, чтобы заполнились все пустоты. Помогала себе палочкой для суши Smile
Затем залила перчик яблочным уксусом, но читала, что некоторые и 9% уксус берут.
 

 
Крышки прокипятила. Закрыла банки, но не окончательно, а лишь для того, чтобы потрясти их, чтобы сахарный песок растворился. Это займет какое-то время Smile Потом опять баночки открыла и долила уксус до верха.
Хранить буду при комнатной температуре. В рецептах в интернете тоже по-разному хранят: кто в холодильнике, кто-то просто на полке на кухне. Посмотрим Smile
 
А вы так закрывали острый перчик?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 101 951
  • Рейтинг автора 5 190
  • Блог 4
  • Рецепты 1703
Вт, 13 сен 2022 16:46

  • Просмотров — 429
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 6
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 34
Вт, 13 сен 2022 22:37
Emerald, Марина, какая вкуснота! Моему младшему (а может даже и старшему - он не всё острое любит, но аджику "Дракон" есть охотно, надеюсь, что этот вариант перчика ему приглянётся) придётся по вкусу! Спасибо!!!
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 199
  • Рейтинг автора 141
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 61
Ср, 14 сен 2022 06:55
Я когда-то на пробу закрывала острый перец в медовой заливке - под капроновую крышку. Хранила в холодильнике.
Получилось вкусно, но так как кроме меня этот перец никто не ел, двух литровых банок мне хватило на 4 года.
Больше не делала, потому что в продаже такого перца у нас не видела (длинный зелёный и жгучий).
Кулинар
  • Регистрация 17 май 2006
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 7
Ср, 14 сен 2022 09:33
Я так же мариную острые перцы, только вместо сахара беру мед. Маринад становится остро-кисло-сладким, его можно использовать в заправку соевого соуса, в помидорное пюре и пр. Очень вкусно. Не стерилизую ни банку ни крышку.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 951
  • Рейтинг автора 5 190
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1703
Ср, 14 сен 2022 22:46
Лима, Так их же можно и в другие блюда добавлять... например, в борщ Wink
 
Bee, а где ты его хранила? Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 май 2006
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 7
Пн, 19 сен 2022 08:30
Bee, а где ты его хранила?
В кухонном шкафу, там жешь консервант на консерванте - мед, уксус, перец. Нормально хранится)
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт