Маринованный перец на зиму

Ингредиенты

  • Ингредиенты (на 3 банки объемом 1 литр):
  • красный болгарский перец – 2,5 кг.;
  • вода – 1 л.;
  • соль – 2 ст.л;
  • сахар – 1 ст.;
  • уксус 9% — 1 ст.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • черный перец горошком – 30 шт.;
  • семена горчицы – 3 ч.л.;
  • чеснок – 6 зуб.;
  • укроп – 1 пучок.
Очень люблю этот рецепт и пользуюсь им каждый год. Маринованный перец на зиму получается очень вкусным, отлично подходит к любому гарниру, нравится домашним и гостям.

Приготовление

Подготовить банки и крышки, банки простерилизовать, крышки прокипятить. На дно чистых стерилизованных банок кладем зелень, чеснок, черный перец и половину семян горчицы. Перец помыть, разрезать на две или четыре части в зависимости от его размера, вынуть сердцевину. Приготовить маринад – в воду высыпать соль и сахар, влить уксус и растительное масло. Поставить маринад на огонь и дать ему закипеть. Укладываем перец в маринад частями, так, чтобы он был полностью им покрыт, и бланшируем перец 3 минуты. За это время он станет мягким. Наполняем банку перцем наполовину, далее докладываем зелень, чеснок и еще пол чайной ложки горчицы, и заполняем банку перцем доверху, так заполняем все банки. Разложив весь перец, заливаем его сверху горячим маринадом, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Вкуснейший маринованный перец на зиму готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 862
  • Рейтинг автора 152
  • Рецепты 407
Чт, 27 авг 2020 10:52

  • Просмотров — 2834
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 065
  • Рейтинг автора 4 936
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1511
Ср, 2 сен 2020 23:43
Наталья Василенко, Спасибо за проверенный рецепт Smile
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 862
  • Рейтинг автора 152
  • Рецепты 407
Пт, 4 сен 2020 12:17
Спасибо за проверенный рецепт
На здоровье, Мариша! Надеюсь, он тебе понравится!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт