Маринованные перцы с капустой
Такую закуску можно приготовить за 3 дня до праздника. В холодильнике она хранится около полугода.
Приготовление
Лук режем четвертинками колец. Морковь натираем на крупной тёрке
Капусту мелко шинкуем
Добавляем лук и морковь и хорошенько перетираем руками.
Перец у меня был такого размера. Сейчас уже не сезон.
Чистим перчик от семян.
Готовим маринад. Всё смешиваем и доводим до кипячения.
Кладём перцы в маринад и варим ровно 1 минуту не с момента закипания, а с того момента, как мы положили перец в маринад.
Вынимаем и остужаем перцы.
На дно эмалированной кастрюли кладём слой капусты
Остальной капустой фаршируем перцы.
Выкладываем плотно в кастрюлю.
Заливаем маринадом.
Накрываем тарелкой и ставим гнёт на 3-4 часа.
Затем накрываем крышкой и убираем в холодильник на трое суток.
Всё. Наша закуска из перчика с капустой готова.
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх