Маринованные перцы с капустой

Ингредиенты

  • Капуста - 1 кг
  • Крупный репчатый лук - шт.
  • Крупная морковь - 1 шт.
  • Для маринада:
  • на 1,5 литра воды
  • Соль - 50 гр (по желанию можно добавить больше соли)
  • Сахар - 150 гр
  • Масло растительное - 150 мл
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Чёрный перец горошком 10 шт
  • Душистый перец горошком - 4 шт
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Горький стручковый перец - 1 шт
  • Специи можно по желанию добавить и свои.
  • Перец сладкий - 10-12 шт (среднего размера)
Такую закуску можно приготовить за 3 дня до праздника. В холодильнике она хранится около полугода.

Приготовление


 
Лук режем четвертинками колец. Морковь натираем на крупной тёрке
 

 
Капусту мелко шинкуем
 

 
Добавляем лук и морковь и хорошенько перетираем руками.
 

 
Перец у меня был такого размера. Сейчас уже не сезон.
 

 
Чистим перчик от семян.
 

 
Готовим маринад. Всё смешиваем и доводим до кипячения.
 

 
Кладём перцы в маринад и варим ровно 1 минуту не с момента закипания, а с того момента, как мы положили перец в маринад.
 

 
Вынимаем и остужаем перцы.
 

 
На дно эмалированной кастрюли кладём слой капусты
 

 
Остальной капустой фаршируем перцы.
 

 
Выкладываем плотно в кастрюлю.
 

 
Заливаем маринадом.
 

 
Накрываем тарелкой и ставим гнёт на 3-4 часа.
 

 
Затем накрываем крышкой и убираем в холодильник на трое суток.
Всё. Наша закуска из перчика с капустой готова.
 

 
Приятного аппетита!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Чт, 28 ноя 2019 02:42

  • Просмотров — 6113
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 ноя 2019 16:54
Натусик, Ну, она, видно, долго не хранится... съедается Very Happy Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 28 ноя 2019 17:24
Emerald, в холодильнике стоит полгода.Smile Мне соли маловато. Надо будет больше добавлять.Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели