Болгарский перец с солью без варки
Приготовление
Болгарский перец моем, очищаем от семян...
Прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем соль. Даем постоять где-то час.
Перекладываем в стерилизованные банки... сверху заливаем растительное масло и закрываем. Храним в холодильнике.
Если честно, мне такая заготовка не очень нравится, я больше люблю все замораживать... С такой заготовкой можно при приготовлении переборщить с солью... Но у меня нет уже места для заморозки, нет дома банок, чтобы замариновать... Так что такой рецепт очень помогает! Кстати, моя бабушка так не только перец закрывала, но и зелень (укроп, петрушку) пересыпала солью и хранила в холодильнике. Пропорции такие же, только сверху не добавляла растительное масло, а клала побольше соли.
Прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем соль. Даем постоять где-то час.
Перекладываем в стерилизованные банки... сверху заливаем растительное масло и закрываем. Храним в холодильнике.
Если честно, мне такая заготовка не очень нравится, я больше люблю все замораживать... С такой заготовкой можно при приготовлении переборщить с солью... Но у меня нет уже места для заморозки, нет дома банок, чтобы замариновать... Так что такой рецепт очень помогает! Кстати, моя бабушка так не только перец закрывала, но и зелень (укроп, петрушку) пересыпала солью и хранила в холодильнике. Пропорции такие же, только сверху не добавляла растительное масло, а клала побольше соли.
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх