Перец фаршированный рулетиками из баклажанов

Перец фаршированный рулетиками из баклажанов

Приготовление

Нужно: Перец болгарский - 3 кг, баклажаны - 3 кг.
 
Начинка: 5 стручков горького перца, 5 крупных головок чеснока, по большому пучку петрушки и кинзы.
 
Маринад: 1 литр томатного сока (покупного)+ 0,5 литра воды, 4 ст.л. томатной пасты, сахар - 1,5 стакана, соль - 3 ст.л., уксус 1 стакан, растительное масло - 1 стакан.
 
Перец очистить от семечек и варить в кипящей подсоленной воде в течение 4-ёх минут. Затем откинуть на дуршлаг.
 

 
Баклажаны нарезать тонкими полосками, посолить и дать постоять 30 минут.
Затем обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
 
Горький перец, чеснок и зелень измельчить в блендере.

 
На каждую полоску баклажана нанести острую начинку.
 

 
Свернуть баклажаны в рулетики
 

 
Плотно начинить перцы рулетиками и уложить их в стерильные банки.
 

 
Приготовить маринад: все ингредиенты смешать, кроме уксуса, дать закипеть, в конце влить уксус и выключить.
 
Баночки с фаршированными перцами залить горячим маринадом и стерилизовать 30 минут с момента закипания воды. Закатать, перевернуть.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 26 271
  • Рейтинг автора 2 554
  • Рецепты 877
Чт, 4 сен 2014 02:48

  • Просмотров — 6241
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 457
  • Рейтинг автора 4 471
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Чт, 4 сен 2014 22:57
Обязательно напиши, понравилось ли Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 271
  • Рейтинг автора 2 554
  • Город Москва
  • Рецепты 877
Пт, 26 сен 2014 02:17
Emerald, Маруся, отчитываюсь. Very Happy Сегодня открыли баночку этого перчика с баклажанами. Это вкусно! Tell!!!
Но мне жирновато показалось. Я ела без хлеба. А вот если с картохой и хлебушком, то будет самое то! Rolling Eyes
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт