Жареный болгарский перец на зиму

Ингредиенты

  • Болгарский перец
  • чеснок
  • специи
Аромат какой!

Приготовление

На литровую баночку:
болгарский перец
чеснок - 3 зубчика
соль - 1 ч.ложка + треть чайной ложки
сахарный песок - 3 ст.ложки
уксус 9 проц. - 3 ст.ложки
кипяток

 
Перец надо помыть и обжарить на растительном масле прям с косточками до того состояния, пока они ни станут мягкими. Во время жарки накрыть крышкой. (У меня на поллитровую баночку ушло 8 шт. перца)
 

 

 
В стерилизованную банку кладем соль, сахар, уксус (на дно 2 ст.ложки и сверху 1 ст.ложку).
Плотно укладываем горячий перец, прижимая его вилкой. Между слоями кладем мелко нарезанный чеснок. Заливаем доверху кипятком и закрываем. Укутываем до остывания.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 сен 2012 00:00

  • Просмотров — 53645
  • Комментариев — 36
  • Оценок — 10
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1 2
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 26 сен 2012 21:10
это очень вкусно! моя знакомая так же готовит и небольшие баклажаны- прямо с хвостиками!- в банки укладывает вперемешку с перцем, тоже с хвостиками и семечками... спасибо, Марин, такой рецепт напомнила- незаменимый для застолья Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 808
  • Рейтинг автора 986
  • Рецепты 279
Ср, 26 сен 2012 22:43
Красота! Особенно к картошечке и шашлычку знатная закусь!
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 26 сен 2012 22:43
А соли не мало? Перец в процессе жарки не солить?
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 27 сен 2012 10:32
Ммммм... деликатес! Tell!!! Good
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 27 сен 2012 14:38
Хорошо хоть перцы ещё не закончились ! На пару-тройку баночек наскребу Very Happy ! Спасибо !
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 27 сен 2012 19:38
Еще один рецептик в копилочку!))) Спасибо, Марина))) Точно нужно еще перцем запастись пока не поздно)))
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 417
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 1 окт 2012 01:47
Марин, ну очень вкусно!!! Good И я про соль хотела спросить, не мало её? Surprised Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 417
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 1 окт 2012 01:48
Ой, забыла оценочку поставить... Embarassed Исправляюсь. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 4 окт 2012 13:15
Натусик, малашка78, yenni, Маруся Андрюшина, chis-alla, mia, Спасибо! Smile
 
Натусик, Mazaika, Девочки, какой рецепт дали, такой и размещаю Smile Я полазила по интернету, перцы так готовят, соли кладут 1 ч.ложку на литр.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 ноя 2012 23:57
Перчик очень вкусный! Рекомендую Very Happy
 
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Чт, 29 ноя 2012 09:22
Emerald, по фото видно, что вкусно, рецептик забрала спасибо, следующим летом обязательно приготовлю Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Чт, 29 ноя 2012 11:08
Emerald, Меня тоже заинтересовал рецепт)))))))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 29 ноя 2012 20:16
Sarvina, Вот ручаюсь, что вкусно! У меня еще помидоры жареные ожидают проверки Smile
 
Ninakos, Пробуй, не ошибешься Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 9 дек 2012 12:40
Emerald, Very Happy Мариша! Принесла тебе спасибу от всех родственников на перчик! Очень вкусный! Хрустящий, кисло-сладкий, очень приятный на вкус. Razz
Мариш, я эту баночку в духовке пекла, а потом горячим подчистила от кожи, где слезла.... Потому что у меня были огромные сладкие ратунды и в сковородку влезло бы 2-3 штуки всего. Laughing А остальное все по рецепту - сахар и соль так бросала! Вообщем, все стоит (9 экспериментальных банок: перец, перед с помидорами жаренное и просто помидоры жаренные, как в том рецепте), ничего не взорвалось и первая банка очень вкусная оказалась. Very Happy СПАСИБО! Thank_you Good Air_kiss
Отредактировано 9 дек 2012 12:40, Черешня
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 13 дек 2012 23:46
Черешня, На здоровье, Ириш! Я тоже перчик оценила Smile Кстати, и жареные помидоры тоже очень вкусные Wink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 30 окт 2013 04:07
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 фев 2014 05:30
Напоминаю про перчик... Такой вкусныыый Smile
 
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 552
  • Рейтинг автора 134
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Сб, 23 авг 2014 19:48
Emerald, Мариш и перчик закрыла! Тоже перчик- чили добавила! Мои уже просят счас открыть баночку и попробовать Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 1 сен 2014 23:04
mivami, Открыли? Smile
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 552
  • Рейтинг автора 134
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пн, 1 сен 2014 23:10
Emerald, Ага, счас! Кто им даст Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 15
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Вс, 16 авг 2015 13:09
Марина, спасибо за рецепт, сделала и помидоры, и перец, но в следующий раз попробую запечь в духовке, мыть пришлось пол кухни
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 19 авг 2015 00:19
сделаю!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 сен 2015 20:40
Валентина супр, Стреляло? Smile Надо крышкой прикрывать было Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 апр 2011
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Сб, 5 сен 2015 00:02
А можно глупый вопрос, а то мне подсказать некому...( Если банки с закручивающимися крышками, то при закрутке их закрыть и перевернуть, да? а насколько?
Отредактировано 5 сен 2015 00:14, yuliyatver
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 7 сен 2015 21:02
yuliyatver, Я не переворачиваю... но можно, пока банки не остынут Smile
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели