Суп на зиму - заготовка для харчо
Приготовление
Рецепт этот я взяла из инстаграма, но поискав, увидела его и на поваренке, там были те же ингредиенты.
Напишу, как делала я.
1. Сначала обжарила орехи на сухой сковороде и измельчила их в блендере. Отложила в блюдо.
2. Сливы освободила от косточки, измельчила в блендере. Отложила.
3. В этом же блендере измельчила помидоры, прямо с кожицей.
4. Лук почистила, нарезала кубиками и обжарила с чили и хмели-сунели до золотистого цвета.
5. В тазу соединила измельченные помидоры, сливы и лук. Уваривала примерно 60 минут.
6. Добавила соль, сахар, перец, лаврушку, рис (взяла круглозерный), чеснок, зелень, орехи. Варила еще 20 минут.
7. Добавила уксус и проварила еще 5 минут.
8. Закатала, укутала.
Приятного аппетита!
Напишу, как делала я.
1. Сначала обжарила орехи на сухой сковороде и измельчила их в блендере. Отложила в блюдо.
2. Сливы освободила от косточки, измельчила в блендере. Отложила.
3. В этом же блендере измельчила помидоры, прямо с кожицей.
4. Лук почистила, нарезала кубиками и обжарила с чили и хмели-сунели до золотистого цвета.
5. В тазу соединила измельченные помидоры, сливы и лук. Уваривала примерно 60 минут.
6. Добавила соль, сахар, перец, лаврушку, рис (взяла круглозерный), чеснок, зелень, орехи. Варила еще 20 минут.
7. Добавила уксус и проварила еще 5 минут.
8. Закатала, укутала.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх