Соленые грузди (горячий способ)

Ингредиенты

  • Грузди
  • пряности
  • соль
Хорошая закусочка!

Приготовление

грузди
вода - 1 литр
соль - 2 ст.ложки
лавровый лист - 2-3 шт.
душистый горошек - 5-6 шт.
черный перец горошком - 3-5 шт.

 

 
Грузди надо почистить, помыть очень тщательно (можно при помощи зубной щетки Smile)
Сложить в эмалированную, пластиковую или стеклянную посуду и вымачивать три дня, меняя воду два раза в день, утром и вечером.
 
Затем грибы надо будет крупно порезать, залить водой и дать воде закипеть. Первую воду я сливаю.
 

 
Потом опять залить водой + соль и пряности. Я смотрю, чтобы вода покрывала грибы сверху. Сколько килограмм грибов брать я не пишу, потому что никогда в жизни их не взвешивала. Сколько принесешь из леса, столько и засолишь Smile исходя из этого и делаю рассол.
Итак, отвариваем грибы в течение минут 25. Даем остыть.
Затем складываем в эмалированную кастрюлю или в стеклянную банку. Заливаем рассолом, смотрим, чтобы он покрывал грибы. Желательно положить сверху груз. Хранить в холодильнике.
Грибы будут готовы через месяц.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 окт 2011 00:00

  • Просмотров — 44483
  • Комментариев — 16
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 25 окт 2011 01:54
Только остаётся облизываться, глядя на экран! Smile
Жаль , что в Австралию нельзя высылать никаких продуктов, а то я бы попросила в качестве приза, в следующий раз , выслать мне такую баночку! Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 25 окт 2011 02:09
Нкмолодая мамочка, во-во,дразнят груздями и попробовать не дают!Осталось только помечтать и облизываться ,глядя на экран Very Happy !У нас их тоже нет Sad .
Пользователь
  • Регистрация 2 окт 2009
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 6
  • Город Серпухов
  • Рецепты 3
Вт, 25 окт 2011 08:46
Аж слюной захлебнулась.... Груздями можем баловаться только когда свекровь из Иркутска гостинцы передает, заправить сметанкой и .... . Ах! Rolling Eyes Кстати беру себе на заметку - солили всегда сырыми - надо попробовать горячими закрыть.
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вт, 25 окт 2011 09:43
Отличный способ Good !
 
Меня похожему научили друзья, результат превосходен неизменно...
 
Вставлю и свои три копейки Very Happy - этим способом можно сыроежки солить (проверено), и хранить можно готовые не закатывая, а раскладывая в полиэтиленовые мешочки и замораживая.
Хрусткость не теряется Very Happy .
 
А я в этом году с груздями пролетел Crying or Very sad ...
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 25 окт 2011 10:47
Еще и дразнятся! Такие красавчики - зоть на картину!
А я в этом году с груздями пролетел

Борис, ты - в этом году, а у нас тут ... Правда, поговаривают, что кроме масляток и где-то белые обнаружили. За молодыми все равно не успеть - четь дождик, все в лесу. А нам - шампиньоны... Twisted Evil И кто сказал, что это самый благородный гриб? Наверное,Ю их тогда в промыщленном масштабе не выращивали...
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 25 окт 2011 10:48
Слюной захлебнулась и забыла кнопочку нажать Embarassed Исправляюсь!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 25 окт 2011 11:11
Мариш, Какие грибочки!!! Ok Как же я их люблю :girl_in_love: Спасибо за рецепт!
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Вт, 25 окт 2011 11:45
Мариночка! Отличная закуска!!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 25 окт 2011 19:54
застрелилася бы... когда бы не свинина с черносливом- комусь-то ж надо доедать... а на сытый желудок мож и уцелею...
да! я грибная маньячка...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 окт 2011 23:00
Вот спасибо за отзывы! Угодили Very Happy это меня еще почти не отпускали в лес, а то бы я развернулась Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 2
  • Город Новочебоксарск
Ср, 26 окт 2011 09:53
Интересный рецепт Ok ! И я думаю, что очень вкусун.
 
Моя золовка чёрные грузди тоже солит горячим способом, а мы солим холодным способом. Хочу поделиться своим рецептом:
вымачиваем грузди также, как описано. Затем в банки укладываем грибы ножками вверх и пересыпаем солью (по вкусу), а также кладём слоями - перец душистый горошком, укроп, чеснок, лавровый лист, смородиновые листья, листья вишни, лист хрена и дубовые листья. Листья дуба и хрена делают хрустящими грузди!!!
Заканчиваем укладывать листьями, а затем чистым куском марли накрываем и под груз. Храним в погребе (можно и в холодильнике).
Кушать грузди можно только через 40 дней!!!
А в грибы мы кладём лук репчатый (полукольцами), чеснок натертый и заправляем нерафенированным растительным маслом.
Желательно заправить заранее, чтобы пропитались грибы.
Ну ОЧЕНЬ ВКУСНЫ!!!
Отредактировано 27 окт 2011 09:01, ЛарисаКлем
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2011
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 16
  • Город Тверская область
  • Рецепты 15
Ср, 26 окт 2011 16:59
Люблю грузди соленые!!!Вкуснятина!!!
Пользователь
  • Регистрация 19 июн 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 6
Ср, 26 окт 2011 18:02
Emerald, Марина,спасибо огромное!!! Рецепт очень вовремя,грузди черные вымочены ,засолю именно так! Впечатлениями потом поделимся ?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 окт 2011 21:53
ЛарисаКлем, у меня соседка солит грибы, просто пересыпая их солью... насчет пряностей не скажу Smile
Вот фотка с дачи...
 

 
LYDOK, Договорились Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 2
  • Город Новочебоксарск
Чт, 27 окт 2011 09:10
А мы только грузди, волнушки и рыжики солим, как я описывала выше, с приправами. Все остальные грибы мы закатываем в собственном соку (только соль добовляем при варке, и то немного).
Вот и мои подтопольники:
 
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Вт, 8 ноя 2011 17:56
уау... это мое упущение... грузди после супер))))) эх, и сезон грибной закончился.... прямо беда...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели