Грибы на зиму в растительном масле
Приготовление
Этим рецептом поделилась моя подруга. Говорит, что давно уже закрывает так опята, лисички...
Так что летом, когда пошли опята, решила закрыть грибы и таким образом.
Надо сначала отварить грибы (у меня опята) с солью, черным перцем горошком и лаврушкой.
Потом выкладываете их в стерилизованные баночки, заливаете холодным растительным маслом и закрываете.
Мне сказали, что закрытые таким образом баночки хранятся спокойно при комнатной температуре. Но у меня вздулось две банки, так что я сразу же оставшиеся баночки убрала в холодильник
Может стоило их простерилизовать?
Моя бабушка похожим образом закрывала грибы, но заливала жареные грибочки растопленным сливочным маслом и все это хранилось в холодильнике.
Так что летом, когда пошли опята, решила закрыть грибы и таким образом.
Надо сначала отварить грибы (у меня опята) с солью, черным перцем горошком и лаврушкой.
Потом выкладываете их в стерилизованные баночки, заливаете холодным растительным маслом и закрываете.
Мне сказали, что закрытые таким образом баночки хранятся спокойно при комнатной температуре. Но у меня вздулось две банки, так что я сразу же оставшиеся баночки убрала в холодильник
Может стоило их простерилизовать?
Моя бабушка похожим образом закрывала грибы, но заливала жареные грибочки растопленным сливочным маслом и все это хранилось в холодильнике.
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх