Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Приготовление

Шампиньoны (свежие, маленькие) — 1 кг
Уксус (столовый 9% - 3 ст.л для заливания + 5 ст.л. в маринад) — 8 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Масло растительное — 0.5 стак.
Чеснoк — 5 зуб.

 
1. Грибы тщательно промыть.
2. Берем кастрюлю и кипятим воду.
3. В грибочки добавляем 2 -3 ст. л. уксуса 9 % и заливаем их кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 10 мин.
4. Воду сливаем и повторяем запаривание уже без уксуса на 5 -7 мин. Охладить шампиньоны до комнатной температуры.
5. Пока грибочки остывают, готовим маринад: 1 ст. л. соли + 3 ст. л. сахара + 5 зуб. чеснока (можно порезать или пропустить через пресс)+ 0. 5 стак. масла подсолнечного + 5 ст. л. уксуса 9 % + перец (душистый и черный), гвоздика 1 -2 шт.
6. Шампиньоны заливаем маринадом и оставляем на 20 мин.
7. Все плотно переложить в 1 литровую банку и поставить в холодильник на 24 часа.
Грибочки готовы для употребления.
 
Девчонки, я мариновала впервые, просто решила попробовать потому как остались маленькие грибочки. Я вам скажу - это что то!!!!!! Такой вкуснятины я не кушала!! Это рецепт уже очень большое количество раз повторялся и мои просят делать их еще и еще!!!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10.12.2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Рецепты 359
Ср, 6 апр 2016 00:08

  • Просмотров — 8537
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели