Жареные грибы на зиму
Приготовление
Хочу показать, как я закрываю жареные грибы на зиму
Покажу на примере лисичек, но так надо закрывать опята, черненькие, беленькие, красненькие... лисички не советую
Сначала лисички промываем хорошо, чистим.... затем отвариваю... Как только вода закипела, сразу же ее сливаю...
Раньше я эти грибочки не отваривала... но сейчас, сами понимаете, можно и ими отравиться Так что я перестраховываюсь
Затем грибочки хорошо обжариваем...
На другой сковороде обжариваем нарезанный репчатый лук
Пока все обжаривается, растапливаем сливочное масло, даем немного покипеть маслу... я это делаю в MW...
В отдельной посуде смешиваем пожареные лисички с луком... солим, перчим по вкусу... Все делаем быстро, пока грибы горячие...
В чистую банку на дно наливаем чуть растопленного масле, затем слой грибов с луком, затем опять масло.... и т.д.... последний слой должно быть масло, которое должно полностью прикрывать лисички...
Даем чуть остыть баночке, которую затем кладем в холодильник, где она и хранится
Покажу на примере лисичек, но так надо закрывать опята, черненькие, беленькие, красненькие... лисички не советую
Сначала лисички промываем хорошо, чистим.... затем отвариваю... Как только вода закипела, сразу же ее сливаю...
Раньше я эти грибочки не отваривала... но сейчас, сами понимаете, можно и ими отравиться Так что я перестраховываюсь
Затем грибочки хорошо обжариваем...
На другой сковороде обжариваем нарезанный репчатый лук
Пока все обжаривается, растапливаем сливочное масло, даем немного покипеть маслу... я это делаю в MW...
В отдельной посуде смешиваем пожареные лисички с луком... солим, перчим по вкусу... Все делаем быстро, пока грибы горячие...
В чистую банку на дно наливаем чуть растопленного масле, затем слой грибов с луком, затем опять масло.... и т.д.... последний слой должно быть масло, которое должно полностью прикрывать лисички...
Даем чуть остыть баночке, которую затем кладем в холодильник, где она и хранится
Хозяйка Медной горы