Великолепный рецепт шашлыка с быстрым соусом к ПАСХЕ! . Грузинский МЦВАДИ.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для шашлыка:
  • мясо 4 кг.;
  • соль и черный перец по вкусу.
  • Ингредиенты для соуса из расчета на 4 кг мяса. :
  • томатная паста 200 гр.;
  • томаты в собственном соку 800гр(вместе с соком).;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • лук 2 большие головки;
  • свежая зелень кинзы, петрушки, укропа, соль и черный перец по вкусу.
Это рецепт максимально приближен к классическому рецепту грузинского шашлыка МЦВАДИ, второе называние которого – шашлык « по-кахетински». Рецепт на видео отличается от классического только видом мяса. Применяют не свинину, а мясо молодого бычка. Все остальные традиции были сохранены. Соблюдение нескольких принципов приготовления приведут к ожидаемому результату.

Приготовление


Мясо должно быть "парное", именно свежее мясо - залог успеха, потому как мясо не маринуется. Режим его на обычные для шашлыка кусочки. Затем насаживаем их на шампура. Для разжигания огня и получения углей применяем только виноградную лозу. Она нам даст интенсивный жар и, по ожиданию, она должна отразиться на вкусе готового мяса. Ставить на готовые угли необходимо мясо тогда, когда будет выступать на углях белый пепел. После начала прожарки мясо по истечении 4 мин должно поджариться до золотистой корочки. Перевернем его на другую сторону и только сейчас поперчим и посолим по вкусу. Так еще перевернуть пару тройку раз. Стоит отметить, что расстояние от углей до шашлыка должно составлять не более 5 см. При таком раскладе шашлык жарится не более 16 мин.
Пока горит огонь, можно приготовить великолепный соус. Для этого необходимо порезать лук и перец на кубики. Далее все просто. Необходимо смешать в емкости для соуса томатную пасу, томаты в собственном соку, порезанный лук и перец, добавить зелень, поперчить и посолить по своему вкусу.
Вот и все. Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2019
  • Индекс активности 230
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 89
Ср, 24 апр 2019 18:52

  • Просмотров — 10340
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 24 апр 2019 23:19
Ambivalence, Как вкусно! но у меня лоза может появиться лишь осенью Smile хотя есть венок из лозы, но мне его жалко Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 25 апр 2019 03:25
Ambivalence, круто!Good Особенно понравился соус!Tell!!! Обязательно его приготовлю.Smile
С огромным удовольствием просмотрела видео. Как мне нравится твоя веранда, мангал, и всё остальное! И теплицу заценила тоже. Very Happy Всё очень здорово!Ok Молодец!Good
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2019
  • Индекс активности 230
  • Рейтинг автора 15
  • Город Камянское
  • Рецепты 89
Чт, 25 апр 2019 07:56
Спасибо
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели