Скумбрия сухого посола

Ингредиенты

  • Скумбрия свежая
  • соль
  • сахар.
Я уверена, что не открываю никаких Америк - так или примерно так скумбрию солят очень многие. Но она получилась настолько вкусной, что я решила напомнить всем об этой вкуснятине!

Приготовление

Увидела скумбрию в рыбном магазине - и не могла не купить, такая она была толстая, красивая и аппетитная!
 
Выложила рыбу, дала ей немного разморозиться - не до конца, так ее было легче обрабатывать. Удалила голову и внутренности, хорошо промыла и обсушила бумажными полотенцами. А затем засыпала смесью соли и сахара - на 2 ст. ложки соли - 1 ст. ложка сахара. Хорошо насыпала в брюшко (можно было бы положить туда укроп и другую зелень, но я больше люблю без добавок), обсыпала со всех сторон сверху. На дно лотка насыпала соль с сахаром и уложила рыбу. Сутки держала при комнатной температуре, время от времени переворачивая с бока на бок и со спинки на брюшко.


 
Затем, когда начала выделяться жидкость, затянула лоток пленкой и убрала в холодильник на 2-3 дня. Готовую скумбрию обмыла от соли, обсушила салфеткой и дала чуток проветриться - подвялиться.
И, наконец, можно есть - с печеной картошкой и помидорами...
Пенсионерка
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 10 сен 2011 00:00

  • Просмотров — 38521
  • Комментариев — 19
  • Оценок — 8
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 10 сен 2011 21:27
Ритулик! Я ваша навеки :girl_in_love: За такую рыбку готова родину продать :girl_haha: Шикарно Good Good Good У нас вот похолодало, теперь рыбку чаще буду делать Very Happy Конечно 5+ Good
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 3
Сб, 10 сен 2011 23:33
Спасибо за рецепт! Только скажите,а подсушить сколько? несколько часов,сутки? в подвешаном состояние?
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 10 сен 2011 23:50
ВаляЧб, Спасибо!
 
irini, Я оставила на пару часов на воздухе, только прикрыла, чтобы муха не села. А вообше, если хорошо осущить (я это делаю бумажными полотенцами), то можно просто положить в закрытцю емкость и убрать в холодильник. Но я еще оборачиваю в бумагу - те же полотенца, а затем убираю в лоток с крышкой. А если хотите вяленую рыбу - тогда ее нужно подвесить в защищенное от солнца место и пусть висит, пока подсохнет до такого состояния, как Вам нравится. И, конечно, нужно прикрыть марлей. И еще. Прежде, чем смывать соль, попробуйте - нравится ли вам степень просола. Если мало - подержите еще в соли, а если солоновато - нужно рыбу вымочить в холодной воде до нужной степени солености. Успеха!
Отредактировано 10 сен 2011 23:54, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 3
Вс, 11 сен 2011 01:33
Спасибочки огромное ! Обязательно воспользуюсь Вашими советами. Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 июн 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 6
Вс, 11 сен 2011 09:56
Спокойно смотреть на это нельзя!!! Ускакала за рыбкой!!! Smile Спасибо,пятерочка!
Отредактировано 11 сен 2011 10:01, LYDOK
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вс, 11 сен 2011 15:34
ряря, Риточка, какая вкуснятина твоя рыбка, да с печеной картошечкой, ммммм!!!!!! Wow Ой, что же ты делаешь? Так рыбки захотелось, а лень выходить второй раз из дома! girl_cr На улице дождь, сыро и противно! Sad Придется потерпеть до завтра, а сейчас пока буду наслаждаться просмотром твоей вкусной рыбки!!! Very Happy Спасибо Ритуль за хороший рецептик!!! Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 12 сен 2011 07:19
ряря, какая вкусненькая рыбка 5++++
Пользователь
  • Регистрация 7 сен 2011
  • Индекс активности 364
  • Рейтинг автора 110
  • Город Ростов-на-Дону
  • Блог 1
  • Рецепты 64
Пн, 12 сен 2011 08:55
Как заманчиво! А муж-то мой как будет рад! Большой любитель рыбки в любом виде Very Happy Спасибочки! Утащила. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 12 сен 2011 09:18
ряря, Ритуль, изошла слюной по такой вкусноте, скумбрию лет 100 не ела Rolling Eyes 5+
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 20
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Пн, 12 сен 2011 14:32
Спасибо за рецептик!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 сен 2011 02:45
ряря, сейчас три часа ночи, но я бы не отказалась от кусочка Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 16 сен 2011 14:25
ВаляЧб, irini, LYDOK, chis-alla, Verunchik70, Alena P, Zhorzhetta, Benesata, Emerald, девочки милые, спасибо за теплые отзывы! Мне очень приятно!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 16 сен 2011 15:57
Ну вот-пока читала, слюна побежала Laughing поскакала я рыбой на рынок Ok
Пользователь
  • Регистрация 26 ноя 2011
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Константиновка
Вс, 18 дек 2011 19:58
Спасибо за рецептик! Сельдь солю.а вот скумбрию ни разу..,не знала,что надо сахар добавлять.Вот купила в новому году,обязательно сделаю.С наступающими праздниками. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 29 дек 2011
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 1
  • Город Свердловская
Ср, 4 июл 2012 15:25
Я солю скумбрию мокрым посолом.Потом вытаскиваю из рассола ,режу кусочками ,укладываю на лук ,порезанный кольцами , сверху тоже лук.Но и сухим очень вкусно.Уже опробовала.
Отредактировано 4 июл 2012 15:26, вера-вера
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 15 ноя 2014 17:53
Ряря, Риточка, ну вот успела - таки зафиксировать скумбрию по твоему рецепту Smile А то готовлю, понимаешь ли, а отчёт никак не донесу Confused Да и в этот раз, можно сказать, остатки попали в кадр Sad

Очень вкусно Good Ok Спасибо тебе Thank_you , дорогая Give_heart
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 15 ноя 2014 18:01
ВаляЧб, Валюша, какая красивая рыбка получилась! Это тебе спасибо, что рецепт присмотрела! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 24 дек 2014 00:59
Ряря, Я так семгу солила, но вот скумбрию сухого посола не делала... Вкусно Smile
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 24 дек 2014 07:44
Emerald, Какая аппетитная она у тебя получилась! Рада, что понравилось! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели