Как солить селедку в домашних условиях вкусно и просто.

Ингредиенты

  • рецепт рассола
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 2 ст.ложки
  • Сахар — 2 ст.ложки.
  • специи
  • лавровый лист
  • тмин
  • масло растительное - 2 ст.л
  • перец горошком
Селедочку любят большинство, всегда на праздничном столе есть блюда из селедки. Сегодня с вами поговорим о том как солить селедку в домашних условиях.Сегодня можно купить вкусную селедочку и в магазине, но все равно многие ее солят дома. Дома модно сделать все очень вкусно и именно так как нужно. Рецептов существует превеликое множество. Как в рассоле, так и без. Есть очень быстрые способы посолить сельдь, мы надеемся что Вы сможете подобрать себе способ по Вашему вкусу.

Приготовление


Размораживаем рыбу медленно.Чем медленнее тем вкуснее получится, лучше размораживать в холодильнике на нижней полке.
 
Рыбу тщательно промываем и удаляем внутренности, на много вкуснее рыба кусочками.
 
Посуду выбираем либо стеклянную, либо эмалированную.
 
Кладем туда рыбу и засыпаем специями.
 
Теперь рассол.
 
В теплой кипяченной воде растворяем соль и сахар, добавляем специи, лавровый лист и тмин.
 
Остужаем.
 
Заливаем селедку.
 
Необходимо чтобы 24 часа рыба постояла в комнатной температуре, потом убираем ее в холодильник еще на 24 часа.
Пользователь
  • Регистрация 27.04.2021
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 9
Пт, 30 апр 2021 16:54

  • Просмотров — 488
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт