Как засолить икру
Приготовление
Икру сначала освободила от пленок- очень острым ножом аккуратно надрезала пленки в нескольких местах,затем положила икру в горячую воду-градусов 50 не больше и аккуратно начала венчиком размешивать в разных направлениях...часть пленок намоталось на венчик,а все остальное слила через сито и руками выбирала остатки пленок.
Затем хорошо промыла прохладной водичкой из под крана прямо на сите.Икра была мутная сначала...потом я ее еще ополоснула чуть подсоленой водичкой и она постепенно опять стала прозрачной.
Затем залила рассолом .Рассол-60 г соли,30 г сахара ( из рассчета на 1 литр воды) растворить в горячей воде,дать остыть.У меня икры было мало,поэтому я сделала на стакан и то мне рассола было много.....Икру залить холодным рассолом - рассола должно быть по объему вдвое больше чем икры .Затем минут через 12-15 попробовала ,слила рассол( если недостаточно соленая ,подержать в рассоле подольше,но не больше 20 ми.).
Когда рассол стек,переложила в баночку,добавила несколько капелек лимонного сока и оливкового маслица.
Икры получилось всего 76 г,но зато вкуснющая ...
Леди-метеор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх