Кетчуп домашний
Очень вкусный
Приготовление
Помидорки режем на части и отвариваем до мягкости.Остужаем и протираем сначала через друшлаг, а потом через сито.Лук,яблоки,сладкий и острый перец моем ,чистим и в блендере превращаем в пюре.Соединяем с протертыми помидорами и варим на протяжении 1 часа.Смесь уваривается, после этого мы добавляем соль,сахар,уксус и корицу.Даем нашему кетчупу возможность еще раз закипеть,а сами тем временем разведем в чашечке, в холодной водичке кразмал.Водички нужно ровно столько, чтобы крахмал превратился в молочко,которое мы ,размешивая очень интенсивно, введем в кипящий соус. После этого доведем до кипения кетчуп еще раз,поварим минут 30 под крышкой и закатаем в чистые стерильные баночки.
Пользователь
Комментарии
Любава_я
Пользователь
Наверх
elizaveta
Пользователь
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
лиле4ка
Пользователь
Наверх
Чаклунка
Пользователь
Наверх