Кетчуп домашний

Ингредиенты

  • 4 кг. помидор
  • 0.5 кг.лука
  • 0.5 кг. яблок
  • 0.5 кг. перца сладкого
  • 2 шт. перца острого(или молотого красного)
  • 1ст. ложка соли
  • 200 г уксуса 9%
  • 1.5 ст. сахара
  • 0.5 ч. ложечки корицы.2 полных столовых ложки крахмала.
Очень вкусный

Приготовление

Помидорки режем на части и отвариваем до мягкости.Остужаем и протираем сначала через друшлаг, а потом через сито.Лук,яблоки,сладкий и острый перец моем ,чистим и в блендере превращаем в пюре.Соединяем с протертыми помидорами и варим на протяжении 1 часа.Смесь уваривается, после этого мы добавляем соль,сахар,уксус и корицу.Даем нашему кетчупу возможность еще раз закипеть,а сами тем временем разведем в чашечке, в холодной водичке кразмал.Водички нужно ровно столько, чтобы крахмал превратился в молочко,которое мы ,размешивая очень интенсивно, введем в кипящий соус. После этого доведем до кипения кетчуп еще раз,поварим минут 30 под крышкой и закатаем в чистые стерильные баночки.
Пользователь
  • Регистрация 07.03.2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 13
  • Рецепты 8
Вт, 10 авг 2010 09:20

  • Просмотров — 13467
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 40
  • Город Орел
  • Рецепты 9
Вт, 10 авг 2010 13:29
Спасибо, рецепт забираю.
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2009
  • Индекс активности 154
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 3
Ср, 11 авг 2010 12:11
как вовремя!
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Вс, 15 авг 2010 11:28
первый раз вижу кетчуп с крахмалом... И как хранится, хорошо? В каких условиях надо хранить - на холоде или можно в квартире? И какой выход получается?
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 13
  • Город Винница
  • Рецепты 8
Вс, 15 авг 2010 14:37
ЕВа Я в первый раз тоже засомневалась,но все получилось здорово.Стоит и на холоде,и в квартире.Выход из одной порции у меня на фото - 8 баночек по 450 г.Но все зависит от помидор - из сочных выход больший , из мясистых - чуть поменьше.Но мне нравится из мясистых Smile А насчет крахмала - делают же салаты с рисом... Smile В сезон я закатываю порций 8 Shocked
Отредактировано 15 авг 2010 15:02, лиле4ка
Пользователь
  • Регистрация 18 апр 2013
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 1
Чт, 24 июл 2014 08:40
Отличный рецепт. Спасибо! Я добавила немножко меньше уксуса и сахара - мои так любят. Гораздо лучше, чем магазинная фигня. Тем более, помидоры уродили в этом году - можно оторваться.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели