Приправа из кислой зеленой алчы

Приправа из кислой зеленой алчы
замечательная приправа ко всем блюдам без исключения, очень ароматно, в меру остро!

Приготовление

Приготовление:
 
Алычу помещаем в большую кастрюлю, заливаем водичкой( на пять кг алычи 1 ст.воды.
Кипятим до тех пор, пока алыча не разварится( это происходит очень быстро)
Уваренную алычу протираем через дуршлак. Кашицу ставим на огонь и очень часто мешая. варим. Часто скоблим дно, чтобы не прилипло.
Появится накипь, когда накипь будет редеть добавляем чеснок( потолочь в ступке)
перец горький,измельченный в блендере, красный сухой перец (паприка),если вы не
 
очень жалуете кислый вкус приправы,добаляете сахарный песок(на 5 кг алычи 1 ст песка) уксус винный, пять ложек. К концу варки добавляем укром, очень много, нашинкованный очень мелко. Еще пять минут мешаем, и в горячем виде разливаем по бутылочкам.
 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 186
  • Рецепты 1024
Пн, 3 май 2010 00:00

  • Просмотров — 7751
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Пн, 3 май 2010 23:42
С мясом, это сказка!!!
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 301
  • Рейтинг автора 40
  • Город Орел
  • Рецепты 9
Вт, 4 май 2010 23:00
И без мяса тоже сказка...
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 186
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 8 май 2010 15:13
alissanna, Любава_я, а с жареной картошечкой это целая поэма!!! Very Happy Smile
Кулинарная фанатка
  • Регистрация 26 авг 2010
  • Индекс активности 136
  • Рейтинг автора 73
  • Город Москва
  • Блог 20
Ср, 15 сен 2010 13:46
Наза,
"зеленая кислая" алыча - это сорт или надо взять незрелую? а можно такую приправу делать из других слив?
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2008
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 3
  • Город Луцк
  • Рецепты 1
Пн, 17 сен 2012 00:18
Делала. Автору ... ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Рецепт - просто СУПЕР!!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт